Arroz chop suey
Por Paulo Veríssimo,
da Universidade Anhembi Morumbi
30 minutos
Porções: 4
INGREDIENTES
125 g de arroz agulhinha tipo 1
50 g de presunto cozido
50 g camarão 7 barbas
Pimenta-do-reino branca moída a gosto
Sal a gosto
1 g de glutamato de sódio
1 ramo de cebolinha (parte verde)
1 ovo tipo extra
25 ml de óleo de soja
50 g cebola pera
50 g cenoura
5 ml de óleo de gergelim
MODO DE PREPARO
Cozinhar o arroz sem sal e sem gordura e esfriar. Reservar.
Aquecer a panela wok e espalhar o óleo por toda superfície.
30 minutos
Porções: 4
INGREDIENTES
125 g de arroz agulhinha tipo 1
50 g de presunto cozido
50 g camarão 7 barbas
Pimenta-do-reino branca moída a gosto
Sal a gosto
1 g de glutamato de sódio
1 ramo de cebolinha (parte verde)
1 ovo tipo extra
25 ml de óleo de soja
50 g cebola pera
50 g cenoura
5 ml de óleo de gergelim
MODO DE PREPARO
Cozinhar o arroz sem sal e sem gordura e esfriar. Reservar.
Aquecer a panela wok e espalhar o óleo por toda superfície.
Fritar o ovo por alguns segundos, desmanchando em pequenos
pedaços.
Cortar o presunto, a cebola e a cenoura em cubos pequenos.
Adicionar a cebola e depois a cenoura.
Acrescentar o presunto, o camarão e o arroz.
Temperar com sal, pimenta-do-reino e glutamato.
Temperar com sal, pimenta-do-reino e glutamato.
Saltear os ingredientes por alguns minutos.
Finalizar com a cebolinha cortada em rodelas finas
e um fio de óleo de gergelim.
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