Torta tatin de tomate
Torta tatin de tomate: um sabor único
Foto: Mauro Holanda
Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Torta salgada e quiche
Ingredientes
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 pitada de sal
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 3/4 de xícara (chá) de manteiga
. 1 ovo
. 1/4 de xícara (chá) de água
. 10 tomates maduros
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. Folhas de manjericão para decorar
Modo de preparo
1. Prepare a massa: misture a farinha de trigo, o sal, uma pitada de açúcar
e1/2 xícara (chá) de manteiga, cortada em pedaços, até que fique com a
consistência de farofa grossa.
2. Junte o ovo e amasse bem.
3. Faça uma bola com a massa, enrole em filme plástico e leve à geladeira
2. Junte o ovo e amasse bem.
3. Faça uma bola com a massa, enrole em filme plástico e leve à geladeira
por 20 minutos.
4. Prepare o recheio: derreta o açúcar até formar um caramelo.
5. Junte o restante da manteiga, mexa bem, espalhe esse caramelo no fundo
4. Prepare o recheio: derreta o açúcar até formar um caramelo.
5. Junte o restante da manteiga, mexa bem, espalhe esse caramelo no fundo
de uma forma e reserve.
6. Descasque os tomates e corte uma tampa no topo de cada um, grande o
6. Descasque os tomates e corte uma tampa no topo de cada um, grande o
suficiente para retirar as sementes.
7. Tome cuidado para que os tomates fiquem inteiros.
8. Disponha os tomates na forma caramelada, lado a lado, com a boca voltada
7. Tome cuidado para que os tomates fiquem inteiros.
8. Disponha os tomates na forma caramelada, lado a lado, com a boca voltada
para cima. Não deixe que sobre espaço entre eles.
9. Polvilhe o sal e a pimenta-do-reino e reserve.
10. Com um rolo, abra a massa com um diâmetro maior que o da forma e
9. Polvilhe o sal e a pimenta-do-reino e reserve.
10. Com um rolo, abra a massa com um diâmetro maior que o da forma e
cubra os tomates.
11. Asse em forno alto por 15 minutos, mais ou menos.
12. Deixe amornar e desenforme a torta.
13. Vire-a de ponta-cabeça para que a massa fique no fundo e os tomates na
11. Asse em forno alto por 15 minutos, mais ou menos.
12. Deixe amornar e desenforme a torta.
13. Vire-a de ponta-cabeça para que a massa fique no fundo e os tomates na
superfície.
14. Decore com folhas de manjericão fresco e sirva em seguida.
Dica: esta é a variação de uma receita francesa feita com maçã e preparada
14. Decore com folhas de manjericão fresco e sirva em seguida.
Dica: esta é a variação de uma receita francesa feita com maçã e preparada
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