PROFITEROLES DE CREME
Foto
FONTE DA RECEITA: elaborada por União Docelar.
Receita União
Capacidade da xícara: 200ml
Tipo do recipiente: alta (180ºC)
Tempo de forno: cerca de 45 minutos
Rendimento: cerca de 16 unidades
INGREDIENTES
MASSA
3 colheres (sopa) rasadas de União Refinado (30g)
¼ xícara (chá) de manteiga (45g)
1 xícara (chá) de água (200ml)
1 xícara (chá) de farinha de trigo (110g)
1 pitada de sal
3 ovos (cerca de 180g)
CREME DE CONFEITEIRO
1 xícara (chá) de União Doçúcar (190g)
3 gemas (cerca de 60g)
½ xícara (chá) de água (100ml)
1 colher (sopa) rasada de manteiga (13g)
2 xícaras (chá) de leite (400ml)
1 colher (café) de essência de baunilha (2,5ml)
4 colheres (sopa) rasadas de amido de milho (32g)
GLACÊ
6 colheres (sopa) de União Glaçúcar (90g)
1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
5 colheres (sopa) de manteiga (100g)
MODO DE FAZER
MASSA
Junte o açúcar, a água, o sal e a manteiga e leve ao fogo até ferver.
Adicione a farinha peneirada, reduza o fogo e mexa até que a massa
fique homogênea e se solte da panela.
Retire do fogo, trabalhe a massa até amornar e, na batedeira,
adicione os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição.
Com a ajuda de 2 colheres (sobremesa) modele bolas com a massa
sobre assadeira levemente untada.
Asse no forno preaquecido até que estejam dourados, firmes e secos.
Depois de frios, recheie com o creme e decore com o glacê.
CREME DE CONFEITEIRO
Ferva o DOÇÚCAR com a água, até obter uma calda em ponto de fio forte.
Adicione o leite misturado com o amido e as gemas, passadas pela peneira e
volte ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
Retire do fogo, junte a manteiga e a essência.
Utilize frio.
GLACÊ
Bata o GLAÇÚCAR com a manteiga e a baunilha até obter um creme leve e claro.
Utilize.
Dicas
Dicas
Caso queira, recheie os profiteroles com sorvete ou doce de leite.
Se preferir, cubra-os com chocolate.
Congelamento/descongelamento
Embale só a massa assada, extraia o ar, etiquete e congele por até 3 meses.
Descongele na geladeira, sem retirar da embalagem.
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