segunda-feira, 24 de outubro de 2011

PETIT FOUR COM GELÉIA


PETIT FOUR COM GELÉIA

Foto

FONTE DA RECEITA: elaborada por União Docelar.
Receita União



Capacidade da xícara: 200ml
Capacidade do recipiente: 3,8 e 2cm
Temperatura do forno: moderada (180°C)
Tempo de forno: cerca de 12 minutos
Rendimento: cerca de 80 biscoitos


INGREDIENTES 

1 xícara (chá) de manteiga (180g)
1 colher (café) de essência de baunilha (2,5ml)
1 xícara (chá) bem cheia de União Refinado (180g)
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330g)
2 gemas (cerca de 40g)
geléia a gosto para rechear
1 pitada de sal
União Glaçúcar para polvilhar
4 colheres (sopa) de leite (60ml)


MODO DE FAZER

Misture a manteiga com o açúcar, as gemas e o sal. 
Junte o leite e a baunilha. 
Acrescente a farinha, aos poucos, sem sovar a massa 
(esta massa fica mole). 

Embrulhe com filme plástico e reserve na geladeira por 2 horas. 
Abra a massa com um rolo até atingir cerca de 4mm de espessura.
Corte círculos com o cortador maior (3,8cm). 

Separe metade dos círculos obtidos, e faça um furo no meio de
 cada um deles com o cortador de 2cm formando anéis.

Distribua os círculos cheios e os anéis sobre as costas de uma assadeira.
 Asse no forno preaquecido até dourar ligeiramente.
 Esfrie, de preferência, sobre uma grade.

Depois de frios, distribua uma pequena porção de geléia sobre os 
círculos inteiros.

 Em seguida, polvilhe os anéis com GLAÇÚCAR e coloque-os sobre
 o biscoito com geléia.

Congelamento/descongelamento

Só a massa crua, embale, extraia o ar, etiquete e congele, por até 3 meses. 
Descongele na geladeira, sem retirar da embalagem.
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