Omelete ao leite
Acredita-se que a omelete surgiu na antiga Pérsia.
Ovos batidos eram misturados com ervas picadas, fritos até ficarem firmes, e depois
cortados em pedaços, para formar um prato conhecido como 'kookoo'.
Acredita-se que tal receita alcançou a Europa através do Médio Oriente e da África
do Norte, onde sofreu adaptações e originou a frittata italiana, a tortilha espanhola
e a omelete francesa.
Na França, sua criação é atribuída a Annette Poulard, em 1888, no Monte Saint-Michel,
na Normandia.
Ela elaborou uma refeição nutritiva e fácil de preparar para os famintos peregrinos que chegavam ao Santuário de São Miguel.
Hoje, na entrada do local, existe o restaurante Mére Poulard.
Essa receita é muito simples, os ingredientes são fáceis de fazer e é ótimo para um café
da manhã e ate um almoço.
Vamos a Receita
Bata três claras em neve, misturando depois as três gemas e uma xícara de chá de leite.
Bata três claras em neve, misturando depois as três gemas e uma xícara de chá de leite.
Junte duas colheres de farinha de trigo, duas colheres de queijo ralado, o sal, o cheiro
verde ou orégano e uma pitada de fermento.
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