sexta-feira, 7 de outubro de 2011

Omelete ao leite



Omelete ao leite
    

Acredita-se que a omelete surgiu na antiga Pérsia. 
Ovos batidos eram misturados com ervas picadas, fritos até ficarem firmes, e depois 
cortados em pedaços, para formar um prato conhecido como 'kookoo'. 
Acredita-se que tal receita alcançou a Europa através do Médio Oriente e da África 
do Norte, onde sofreu adaptações e originou a frittata italiana, a tortilha espanhola
 e a omelete francesa.


Na França, sua criação é atribuída a Annette Poulard, em 1888, no Monte Saint-Michel,
 na Normandia. 
Ela elaborou uma refeição nutritiva e fácil de preparar para os famintos peregrinos que chegavam ao Santuário de São Miguel. 
Hoje, na entrada do local, existe o restaurante Mére Poulard.

Essa receita é muito simples, os ingredientes são fáceis de fazer e é ótimo para um café
 da manhã e ate um almoço.

Vamos  a  Receita

Bata três claras em neve, misturando depois as três gemas e uma xícara de chá de leite.

 Junte duas colheres de farinha de trigo, duas colheres de queijo ralado, o sal, o cheiro
 verde ou orégano e uma pitada de fermento.

 Bata tudo muito bem e frite como outras omeletes.


Nenhum comentário:

Postar um comentário