Naan - Pão Indiano
Como ainda tinha um pouco de mango chutney de fabricação caseira,
resolvi fazer esse pão naan para acompanhar...
Obviamente não tenho um forno tipo "tandoor", mas preparei meus
pães na frigideira mesmo, e digo que não ficaram devendo em nada
para os verdadeiros...
Se você quiser arriscar, aqui vai a receita, bem boa por sinal!
Ingredientes:
- 1/2 kg de farinha de trigo
- 50 g de açúcar
- 30 g de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 40 g de manteiga sem sal (derretida)
- 1 ovo
- 100 ml de iogurte natural
- 1/2 xícara de água
Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes em um recipiente.
Mexa até a massa ficar homogênea
Separe a massa em 10 bolinhas.
Em seguida, deixe a massa descansar por 2 ou 3 h.
Abra com um rolo de macarrão e coloque para assar
até a casca do pão ficar dourada.
Como eu disse acima, os meus fiz direto na frigideira bem aquecida,
Como eu disse acima, os meus fiz direto na frigideira bem aquecida,
mas você pode fazer no forno tradicional também...lembrando que o
forno deve estar em temperatura alta, e os pães devem ficar lá
aproximadamente 3 min de cada lado
Por cima do pão, passe manteiga derretida e caso não possa ir a
Por cima do pão, passe manteiga derretida e caso não possa ir a
Nenhum comentário:
Postar um comentário