Ingredientes da receita:
1 bandeja de tomatinho sweetgrape(não é o cereja)
5 dentes de alho bem picados
1 pimenta dedo-de-moça picada em cubinhos pequenos
(deixar um pouco de semente se quiser um pouco mais picante)
Sal
Pimenta do reino
Azeite Extra Virgem
100 ml de água
Salsinha picada
Folhas de manjericão
Cebolinha picada
Modo de Preparo do molho para bruschetta:
Picar os tomatinhos em 4 partes (ou em 2 se forem muito pequenos).
Sal
Pimenta do reino
Azeite Extra Virgem
100 ml de água
Salsinha picada
Folhas de manjericão
Cebolinha picada
Modo de Preparo do molho para bruschetta:
Picar os tomatinhos em 4 partes (ou em 2 se forem muito pequenos).
Refogar o alho picado em um pouco de azeite sem deixar dourar
muito em uma frigideira funda.
Jogar o tomate e a pimenta dedo-de-moça.
Temperar com sal e pimenta do reino.
Deixar cozinhar por 2 minutos em fogo médio.
Deixar cozinhar por 2 minutos em fogo médio.
Destampar a frigideira e acrescentar salsinha, manjericão
e cebolinha a gosto. Deixar 1 minuto.
Provar o tempero e corrigi-lo, caso necessário.
Colocar em recipiente com tampa e acrescentar 100 ml de azeite.
Servir o molho de tomatinho à temperatura ambiente com pão.
Colocar em recipiente com tampa e acrescentar 100 ml de azeite.
Servir o molho de tomatinho à temperatura ambiente com pão.
De preferência, uma boa baguete ou torradinhas.
Também é um molho rápido e gostoso para massas.
Também é um molho rápido e gostoso para massas.
Nesse caso, utilize-o logo após o preparo.
Como entrada, dura uns 5 dias na geladeira.
Como entrada, dura uns 5 dias na geladeira.
Para pegar mais sabor, pode ser feito no dia anterior.
Receita adaptada pelo Emerson Soares da amiga Maíra em: http://www.tampopogourmet.com/search/label/Tomate
http://www.receitaperfeita.com.br/
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