MACARONS DOCELAR
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FONTE DA RECEITA: elaborada por União Docelar.
Receita integrante da Coleção União Receitas de Sucesso.
Receita União
Capacidade da xícara: 200ml
Temperatura do forno: baixa (110ºC)
Tempo de forno: cerca de 30 minutos
Rendimento: cerca de 60 macarons
Receita União
Capacidade da xícara: 200ml
Temperatura do forno: baixa (110ºC)
Tempo de forno: cerca de 30 minutos
Rendimento: cerca de 60 macarons
INGREDIENTES
2 xícaras (chá) bem cheias de União Glaçúcar (250g)
1 e ½ xícara (chá) de União Refinado (240g)
2 e ½ xícaras (chá) de farinha de amendôas (250g)
½ xícara (chá) de água (100ml)
2 claras jumbo (cerca de 90g)
2 claras jumbo batidas em ponto de neve firme (cerca de 90g)
RECHEIO
300 gramas de chocolate meio amargo para a cobertura
1 lata de creme de leite com soro (300g)
MODO DE FAZER
Misture o GLAÇÚCAR com a farinha de amêndoas e as 2 claras
(não batidas).
Reserve.
Ferva o açúcar com a água até obter uma calda em ponto de fio
Ferva o açúcar com a água até obter uma calda em ponto de fio
grosso.
Despeje de uma só vez sobre as claras em neve, e bata até esfriar.
Adicione delicadamente a mistura reservada.
Coloque em um saco de confeitar com bico perlê médio e, pingue
pequenas bolas (cerca de 3,5cm de diâmetro) sobre as costas de
uma assadeira forrada com papel manteiga.
Reserve por 15 minutos. Asse no forno preaquecido, sem deixar dourar.
Depois de frios, destaque os macarons do papel.
Depois de frios, destaque os macarons do papel.
Faça casadinhos unindo-os com o recheio.
RECHEIO
Derreta em banho-maria, o chocolate com o creme de leite,
RECHEIO
Derreta em banho-maria, o chocolate com o creme de leite,
até obter uma pasta homogênea. Utilize.
Dicas
Dicas
Para colorir os macarons adicione corante alimentício à mistura reservada.
Combine as cores de acordo com os sabores, como por exemplo, corante
verde para recheio sabor pistache ou limão, corante rosa para framboesa, etc.
Ficam melhores se assados no forno elétrico.
Congelamento/descongelamento
Ficam melhores se assados no forno elétrico.
Congelamento/descongelamento
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