segunda-feira, 24 de outubro de 2011


MACARONS DOCELAR

Foto

FONTE DA RECEITA: elaborada por União Docelar. 
Receita integrante da Coleção União Receitas de Sucesso.
Receita União



Capacidade da xícara: 200ml
Temperatura do forno: baixa (110ºC)
Tempo de forno: cerca de 30 minutos
Rendimento: cerca de 60 macarons


INGREDIENTES 

2 xícaras (chá) bem cheias de União Glaçúcar (250g)
1 e ½ xícara (chá) de União Refinado (240g)
2 e ½ xícaras (chá) de farinha de amendôas (250g)
½ xícara (chá) de água (100ml)
2 claras jumbo (cerca de 90g)
2 claras jumbo batidas em ponto de neve firme (cerca de 90g)


RECHEIO

300 gramas de chocolate meio amargo para a cobertura
1 lata de creme de leite com soro (300g)


MODO DE FAZER

Misture o GLAÇÚCAR com a farinha de amêndoas e as 2 claras
 (não batidas). 
Reserve.
Ferva o açúcar com a água até obter uma calda em ponto de fio 
grosso. 

Despeje de uma só vez sobre as claras em neve, e bata até esfriar. 
Adicione delicadamente a mistura reservada. 

Coloque em um saco de confeitar com bico perlê médio e, pingue 
pequenas bolas (cerca de 3,5cm de diâmetro) sobre as costas de 
uma assadeira forrada com papel manteiga.

 Reserve por 15 minutos. Asse no forno preaquecido, sem deixar dourar.
Depois de frios, destaque os macarons do papel.
Faça casadinhos unindo-os com o recheio.

RECHEIO

Derreta em banho-maria, o chocolate com o creme de leite, 
até obter uma pasta homogênea. Utilize.

Dicas

Para colorir os macarons adicione corante alimentício à mistura reservada.
 Combine as cores de acordo com os sabores, como por exemplo, corante
 verde para recheio sabor pistache ou limão, corante rosa para framboesa, etc.
Ficam melhores se assados no forno elétrico.

Congelamento/descongelamento

Não aconselhamos.
http://www.ciauniao.com.br/

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