Língua-de-Gato
Rendimento da Receita:
45 unidades
Tempo de preparo da Receita:
30 min
Ingredientes
• 10 colheres (sopa) de manteiga à temperatura ambiente
• 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 3 claras ligeiramente batidas
• 1 colher (chá) de essência de baunilha
• 10 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Preparo da Receita
Aqueça o forno à temperatura média.
Unte 3 assadeiras grandes com 1 colher (sopa) de manteiga, enfarinhe e leve à geladeira.
Bata por 5 minutos na batedeira a manteiga restante e o açúcar.
Junte a essência de baunilha e bata por mais 2 minutos.
Aos poucos, incorpore as claras sem parar de bater.
Retire e junte a farinha peneirada, colocando uma colher de cada vez.
Misture de baixo para cima e sem bater.
Transfira a massa para um saco de confeitar com bico chato de 7 mm de diâmetro.
Faça 45 biscoitos com 8 cm de comprimento e deixe espaço de 5 a 8 cm entre eles.
Asse por 7 minutos, ou até as bordas ficarem douradas e o centro um pouco amarelo.
Com a ajuda de uma espátula, retire os biscoitos ainda quentes da assadeira.
Evite retirá-los depois de frios, pois podem quebrar-se.
Dica para esta receitaUtilize língua-de-gato para fazer musses, tortas e charlotes.
Em recipientes fechados, podem ser guardadas por 2 semanas.
Fonte: Revista Água Na Boca
http://www.ramoorepoemas.com/lingua.htm
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