sábado, 8 de outubro de 2011

Frango à szechuan

Frango à szechuan 

Receita de Frango à szechuan em 10 minutos

 Receita por Lucia Enviada em 09/05/2011


Ingredientes

4 filés de frango, cortados em cubos
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de óleo

4 dentes de alho, picados

5 colheres (sopa) de molho de  soja light
1 1/2 colher (sopa) de vinagre de vinho branco

4 colheres (sopa) de água

1 colher (chá) de açúcar

3  cebolinhas 
, fatiadas na diagonal, em pedaços de 1 cm
1/8 colher (chá) de pimenta-caiena ou a gosto


Modo de preparo

Coloque o frango junto com o amido de  milho  dentro de um saco
 plástico ou dentro de uma tigela. 
Mexa bem para cobrir todo o frango
 com o amido. 

Numa wok ou frigideira grande esquente o óleo em fogo médio-alto.
 Frite o frango no óleo quente junto com o alho. 

Mexa sem parar até o frango ficar levemente corado. 
Misture o molho de soja, o vinagre, o açúcar e a água. 

Tampe a wok ou a frigideira. 
Deixe o frango cozinhando até que a carne não esteja mais rosada por
 dentro, de 3 a 5 minutos.

Misture a  cebolinha e a pimenta-caiena com o frango. 
Deixe o frango cozinhar com a wok ou com a frigideira destampada 
por cerca de mais 2 minutos. Sirva com arroz branco.

http://www.almanaqueculinario.com.br/

Nenhum comentário:

Postar um comentário