Frango para o Natal
Ingredientes:
1 frango desossado
¼ xícara (chá) de suco de laranja
4 dentes de alho amassados
½ xícara (chá) de vinho branco
1 colher (sopa) de shoyo (opcional)
sal e pimenta à gosto
nargarina para besuntar
Modo de Preparo:
Misture todos os temperos, espalhe dentro e fora do frango
e deixe no tempero por aproximadamente 2 horas.
Recheio cremoso:
Recheio cremoso:
1 colher (sopa) de margarina
1 cebola ralada
1 pimentão vermelho bem picado
1 xícara (chá) de alho poro picado
1 vidro de palmito
1 cubo de caldo de galinha
50g azeitonas picadas
1 lata de ervilhas escorridas
200g queijo branco picado
50g tomate seco picado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
sal, pimenta do reino, salsinha e orégano fresco à gosto
fatias de bacon para cobrir o frango
Modo de Preparo:
Coloque a margarina em uma panela, leve ao fogo, refogue
a cebola, o pimentão até murcharem.
Acrescente o alho poro, o palmito e o caldo de galinha,
deixe cozinhar por 5 minutos.
Junte as azeitonas, a ervilha, o queijo, o tomate e a farinha,
deixe engrossar.
Acrescente os temperos e retire do fogo.
Retire o frango do tempero e coloque o recheio.
Espalhe a margarina no frango e cubra com algumas fatias de bacon.
Leve ao forno pré-aquecido a 180° coberto com papel alumínio por
aproximadamente 1h30min a 2h, então retire o papel e asse por mais
40 minutos para dourar lembrando de regar com o proprio caldo de
15 em 15 min.
Salada para acompanhar:
Salada para acompanhar:
1 maço de alface americana picado
1 maço de rúcula
1 maçã verde picada
1 xícara (chá) presunto picado em cubos
1 xícara (chá) queijo provolone ou prato,
picado
1 xícara (chá) tomate cereja
Modo de Preparo:
Arrume todos os ingredientes em uma travessa.
Molho da salada:
¼ xícara (chá) de azeite
2 colheres (sopa) de suco de limão
¼ xícara (chá) de creme de leite
salsa, cebolinha, sal e pimenta à gosto
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes e espalhe.
Montagem:
Coloque o frango pronto no centro da travessa e espalhe a salada em volta.
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