Ingredientes
Massa
375g de farinha de trigo
50g de açúcar
200g de manteiga
1 ovo
Frangipane
Massa
375g de farinha de trigo
50g de açúcar
200g de manteiga
1 ovo
Frangipane
125g de manteiga
125g de açúcar de confeiteiro
2 ovos
1 gema de ovo
125g de miolo de amêndoa
25ml de Run ou licor de noz
Amoras, morangos e framboesas frescas
Preparação
Bimby - Comece por fazer a massa.
Coloque a farinha, o açúcar e a manteiga no copo e pressione o botão
turbo várias vezes até obter uma farofa grossa.
Adicione o ovo e programe 20 seg, vel 4. Retire a massa forme uma bola,
envolva em película transparente e coloque na frigorífico durante uma hora.
Após a massa repousar, polvilhe a banca com farinha e estenda metade
da massa até 3-4mm de espessura.(pode congelar a restante massa até 4 semanas).
Forre uma tarteira com fundo amovível com a pasta que estendeu e coloque no frigorífico.
Faça o creme do frangipane, colocando a manteiga e o açúcar no copo e bata na vel 3,
até ficar um creme esbranquiçado e fofo. Adicione os ovos e a gema pelo bocal, um de
cada vez e continue a bater na mesma velocidade até ficar um creme homogéneo.
Junte o miolo de amêndoa e o rum e bater mais 10 seg, vel. 3.
Para o frangipane creme, a manteiga e o açúcar em uma batedeira até ficarem
esbranquiçadas e fofas.
Retire a tarteira do frigorífico e deite o creme por cima.
Retire a tarteira do frigorífico e deite o creme por cima.
Disponha as bagas (amora, morangos e framboesas), pressionando levemente na mistura.
Leve ao forno 180º, por 30-35 até ficar dourado e cozido.
Notas:
Leve ao forno 180º, por 30-35 até ficar dourado e cozido.
Notas:
Deve utilizar frutos frescos, pois se forem congelados podem deitar agua em demasia
ao creme e estragar. Se estiver com pressa pode usar uma base de massa arreada
comprada.
As fotos são de duas tartes diferentes.
Fontes:
Esta receita foi retirada do Masterchef e é do chef Matt Moran
http://caderninhodereceitas1.blogspot.com/
As fotos são de duas tartes diferentes.
Fontes:
Esta receita foi retirada do Masterchef e é do chef Matt Moran
http://caderninhodereceitas1.blogspot.com/
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