Bolo Suísso de Morangos
Esse bolo divino, cuja receita tirei do Cozinha é Poesia, já fiz duas vezes, uma na
versão original de maçã, e agora, com os morangos na safra, resolvi experimentar
também dessa forma, recomendo todas, é um bolo bem fácil de fazer e fica uma
verdadeira delícia!
2 ovos1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
1/2 xícaras (chá) de açúcar
1 pitada de sal
3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
casca ralada de 1 limão – somente a parte bem verde
2 maçãs vermelhas sem a casca e cortada em fatias
- no caso usei morangos partidos ao meio
açúcar de confeiteiro para polvilhar o bolo
Modo de fazer:
Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma forma ou
açúcar de confeiteiro para polvilhar o bolo
Modo de fazer:
Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma forma ou
refratário de 20 cm de diâmetro
Reserve.
Reserve.
Peneire a farinha e o açúcar “separadamente” e reserve também.
Na batedeira bata um pouco a manteiga e o açúcar, junte os ovos
e continue batendo até formar um creme fofo e esbranquiçado
– Bata bastante – Retire da batedeira e acrescente as raspas de
casca de limão e a farinha peneirada .
Volte à batedeira e dessa vez bata somente para misturar
– A massa é bem firme.
Passe a massa para a forma já preparada e alise a massa
com uma colher disponha por cima da massa os morangos,
ou fatias de maçãs, mas procure não colocar muitas fatias
de maçã no centro do bolo para a massa não ficar crua
e úmida.
Leve para assar em forno pré aquecido (180°) e asse até
dourar, teste inserindo um palito na massa que deverá
sair seco.
Antes de servir polvilhe açúcar de confeiteiro.
Antes de servir polvilhe açúcar de confeiteiro.
Nenhum comentário:
Postar um comentário