quinta-feira, 27 de outubro de 2011

Bolo de banana


Bolo de banana




Essa receita de bolo de banana veio num jornalzinho do sitío A Boa Terra. 
Só de bater o olho na receita já me deu água na boca, então aproveitei a
 primeira oportunidade para testar a receita - deu super certo e em dois
 dias o bolo sumiu!


Então, na hora de decidir o que levar no piquenique, resolvi fazer este bolo.
 É fácil, rápido e bastante saboroso.


Ingredientes

4 ovos inteiros;
 6 bananas cortadas em rodelas; 
1/2 xíc. (chá) de óleo de canola (eu usei de girassol);
 1/2 xíc. (chá) de leite; 
1 xíc. (chá) de aveia; 
1 xíc. (chá) de farinha integral;
 2 xíc. (chá) não muito cheias de açucar mascavo (usei o demerara); 
canela para salpicar; 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Preparo

Separe 5 bananas cortadas e bata o restante dos ingredientes no liquidificador.
 Derrame a massa sobre uma fôrma untada e enfarinhada e coloque as rodelas
 de banana sobre a massa, salpicando com canela. 
Asse em forno pré-aquecido, a 180º, por cerca de 50 minutos.

Observações

Se você fizer em uma assadeira maior, o bolo fica mais fininho, parecendo
 uma torta.
 Eu tenho preferido fazê-lo em uma fôrma menor, para que o bolo fique mais
 alto e fofinho! Quanto mais a banana estiver madura, mais fica bem

Nenhum comentário:

Postar um comentário