sábado, 1 de outubro de 2011

Bôla de Sardinha

Bôla de Sardinha


Essa receita vai para a amiga da minha mãe, Olgarina e sua filha Audrey que já devem ter cansado de esperar por ela! é demorou mas saiu! Na verdade esse é um teste com uma massa que leva óleo, ainda vou testar uma que leva manteiga e conto como ficou!

A Bôla é um salgado muito servido em Manaus, nos cafés e botequins, os recheios mais comuns são de sardinha e camarão seco.
 Eu adoro comi quase tudo, talvez porque me traga lembranças de lá. 
A receita é da Gislene uma amiga de lá.


Ingredientes:

(Metade da receita)
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 copo de leite morno

1 colher (sopa) cheia de fermento biológico seco
2 colheres (sopa) de óleo
3 gemas

1/2 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
Gema para pincelar


Modo de fazer a massa:

Dissolve o fermento no leite morno, depois acrescente o resto dos ingredientes e deixa crescer por 1 hora. 
Abre metade da massa forra uma forma, coloca o recheio, cobre com o restante da massa, pincela com gema, deixa crescer por mais ou menos 30 minutos, e leva para assar em forno médio, até dourar. 
Depois corte em retângulos e sirva.


Recheio:

2 latas de sardinha em conserva
Cebola, alho, tomates, azeitona, salsa e cebolinha
Azeite

Refoga a cebola e o alho no azeite, coloca os tomates picados sem pele e sem sementes, junte a sardinha em pedaços pequenos, e por fim misture as azeitonas, salsa e cebolinha.
Espere esfriar e empregue.


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