terça-feira, 25 de outubro de 2011

Biscoitos de gruyere


Biscoitos de gruyere



Veronika contou que se baseou numa receita húngara para chegar a estes biscoitos 
com cara de pão, ou o contrário, apresentados no piquenique em lata de bolachas 
como se fossem delícias de tia. E foi um sucesso. 
Sorte de quem pôde levar um pouco para casa, como eu. Não durou até segunda-feira.


Biscoitos de gruyere. De Veronika Paulics


ingredientes

1 envelope (10 g) de fermento biológico seco
4 colheres (sopa) de água morna 

600 g de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de creme de leite
2 ovos

2 colheres (café) de sal
200 g de manteiga em temperatura ambiente (ponto de pomada)

200 g de queijo gruyere
1 clara de ovo ligeiramente batida


como preparar

misture o fermento na água morna e espere dissolver. numa tigela, misture a farinha 
de trigo com o fermento dissolvido, o creme de leite, os ovos, o sal e misture bem até
 a massa ficar bem esmigalhada. 

Junte, então, a manteiga e sove a massa. separe 50 gramas do queijo para polvilhar
 os biscoitos e junte o restante à massa. 

sove bastante até que a massa, bem lisa, comece a formar bolhas.
 polvilhe a massa com farinha de trigo e cubra com um pano. 
deixe crescer até ficar bem grande e começar a a rachar (de uma a duas horas,
 dependendo da temperatura ambiente). 

abra então a massa numa espessura de mais ou menos um centímetro.
 faça cortes com uma faca na superfície da massa, em várias direções, 
passe clara de ovo e cubra por igual com o queijo ralado reservado. 

depois disso corte em círculos com cortador de biscoitos ou com a borda 
de um copo. pegue cada bolinho e dê uma ajeitadinha neles, para que 
fiquem mais estreitos e mais altos. 

coloque-os em forma untada e enfarinhada, deixando espaço entre eles.
 leve a assadeira ao forno quente pré-aquecido e espere até que fiquem


Nenhum comentário:

Postar um comentário