Biscoitos de gruyere
Veronika contou que se baseou numa receita húngara para chegar a estes biscoitos
com cara de pão, ou o contrário, apresentados no piquenique em lata de bolachas
como se fossem delícias de tia. E foi um sucesso.
1 envelope (10 g) de fermento biológico seco
4 colheres (sopa) de água morna
600 g de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de creme de leite
2 ovos
2 colheres (café) de sal
200 g de manteiga em temperatura ambiente (ponto de pomada)
200 g de queijo gruyere
1 clara de ovo ligeiramente batida
como preparar
misture o fermento na água morna e espere dissolver. numa tigela, misture a farinha
Sorte de quem pôde levar um pouco para casa, como eu. Não durou até segunda-feira.
Biscoitos de gruyere. De Veronika Paulics
ingredientes
Biscoitos de gruyere. De Veronika Paulics
ingredientes
1 envelope (10 g) de fermento biológico seco
4 colheres (sopa) de água morna
600 g de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de creme de leite
2 ovos
2 colheres (café) de sal
200 g de manteiga em temperatura ambiente (ponto de pomada)
200 g de queijo gruyere
1 clara de ovo ligeiramente batida
como preparar
misture o fermento na água morna e espere dissolver. numa tigela, misture a farinha
de trigo com o fermento dissolvido, o creme de leite, os ovos, o sal e misture bem até
a massa ficar bem esmigalhada.
Junte, então, a manteiga e sove a massa. separe 50 gramas do queijo para polvilhar
os biscoitos e junte o restante à massa.
sove bastante até que a massa, bem lisa, comece a formar bolhas.
polvilhe a massa com farinha de trigo e cubra com um pano.
deixe crescer até ficar bem grande e começar a a rachar (de uma a duas horas,
dependendo da temperatura ambiente).
abra então a massa numa espessura de mais ou menos um centímetro.
faça cortes com uma faca na superfície da massa, em várias direções,
passe clara de ovo e cubra por igual com o queijo ralado reservado.
depois disso corte em círculos com cortador de biscoitos ou com a borda
de um copo. pegue cada bolinho e dê uma ajeitadinha neles, para que
fiquem mais estreitos e mais altos.
coloque-os em forma untada e enfarinhada, deixando espaço entre eles.
leve a assadeira ao forno quente pré-aquecido e espere até que fiquem
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