+ combinações perfeitas
Uma das combinações de sabor de que mais gosto é chocolate branco e sabores azedinhos,
Uma das combinações de sabor de que mais gosto é chocolate branco e sabores azedinhos,
como limão (siciliano ou verdinho), laranja, maracujá – parece até que a doçura do chocolate branco se segura um pouco, dando espaço para os outros sabores brilharem, o que acaba
dando uma nova dimensão ao próprio chocolate. Hum! :)
Isso lembra o discurso do Christian Bale no GG deste ano (aliás, se vocês ainda não viram
Isso lembra o discurso do Christian Bale no GG deste ano (aliás, se vocês ainda não viram
“O Vencedor” recomendo muito) mas admito que o discurso dele no Oscar – com a história
da “F bomb” – é o meu preferido. :D
2 xícaras (480ml) de leite integral
3 colheres (sopa) de açúcar refinado
raspas da casca de 3 limões
3 ovos grandes
170g de chocolate branco, bem picadinho
Caramelo:
½ xícara (120ml) de água
1 xícara (200g) de açúcar refinado
Aqueça o leite, o açúcar e as raspas de limão em uma panela média, em fogo baixo,
mexendo até dissolver o açúcar.
Quando começar a ferver, retire do fogo, cubra e deixe em infusão por 30 minutos.
Enquanto isso, prepare o caramelo: separe seis potinhos refratários com capacidade
para ¾ xícara (180ml) cada e coloque uma boa quantidade de água para ferver.
Coloque a ½ xícara de água em uma panela pequena e salpique com o açúcar.
Leve ao fogo médio, mexendo somente até dissolver o açúcar – depois disso, continue
cozinhando até obter um caramelo bem dourado, mas sem misturar com a colher,
apenas girando a panela ocasionalmente.
Retire do fogo e imediatamente divida o caramelo entre os potinhos, girando-os para
que o caramelo cubra o fundo e as laterais de cada um deles.
Faça isso rapidamente antes que o caramelo esfrie, mas tome bastante cuidado para
não se queimar.
Pré-aqueça o forno a 165°C. Reaqueça a mistura de leite e limão em fogo médio até
começar a formar bolhas nas laterais da panela.
Em uma tigela média, bata os ovos levemente com um fuê. Retire o leite do fogo e derrame
sobre os ovos aos poucos, mexendo sempre para evitar que cozinhem.
Junte o chocolate e mexa até derretê-lo completamente.
Passe o líquido por uma peneira fina, dividindo-o entre os potinhos caramelados.
Coloque os potinhos em uma assadeira de beiradas altas e encha-a com a água quente,
até que esta chegue à metade das laterais dos potinhos.
Leve ao forno por 30-40 minutos ou só até que os pudins firmem levemente – não asse
demais.
Com cuidado, retire a assadeira do forno. Remova então os potinhos da água e deixe
esfriar completamente sobre uma gradinha. Leve à geladeira por 3-4 horas antes
de servir.
Desenforme os pudinzinhos na hora de servir (se necessário, passe uma faquinha
Desenforme os pudinzinhos na hora de servir (se necessário, passe uma faquinha
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