OSSOBUCO AO MALBEC COM POLENTA
CREMOSA E GORGONZOLA
OSSOBUCO AO MALBEC COM POLENTA
OSSOBUCO AO MALBEC COM POLENTA
CREMOSA E GORGONZOLA
Ingredientes para 6 pessoas:
6 ossobucos padronizados de no máximo 4 cm de altura
salsão cortados em cubos
cenoura cortada em cubos
cebola cortada em 4 partes
Ingredientes para 6 pessoas:
6 ossobucos padronizados de no máximo 4 cm de altura
salsão cortados em cubos
cenoura cortada em cubos
cebola cortada em 4 partes
uma cabeça de alho inteira
raspa de limão
caldo de carne (pode ser em cubinhos) 1 unidade
20 gramas de salsinha picada
caldo de carne (pode ser em cubinhos) 1 unidade
20 gramas de salsinha picada
talos de salsa (alguns talos)
500ml de vinho Malbec
200g farinha de trigo
50g manteiga
20g de óleo
500ml de vinho Malbec
200g farinha de trigo
50g manteiga
20g de óleo
Sal e pimenta do reino o quanto baste
500g de polenta pré-cozida
500g de polenta pré-cozida
2 litros de caldo de legumes
100g de gorgonzola
1 litro de água
Modo de preparo:
- Separe os ossobucos, tempere com sal, pimenta e passe na farinha de trigo.
- Em uma panela, adicione o óleo, deixe esquentar, coloque dois ossobucos por
100g de gorgonzola
1 litro de água
Modo de preparo:
- Separe os ossobucos, tempere com sal, pimenta e passe na farinha de trigo.
- Em uma panela, adicione o óleo, deixe esquentar, coloque dois ossobucos por
vez, sele de um lado, vire e termine o processo.
- Na mesma panela, adicione os legumes, o alho e os talos de salsa, refogue coloque
o vinho, refogue mais um pouco para evaporar o álcool.
Após, adicione os ossobucos por cima dos legumes e em seguida cubra com a água
e o caldo de carne, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por umas 2 horas
ou até a carne ficar macia ao toque do garfo.
- Retire os ossobucos, coe o caldo restante, volte ao fogo e deixe reduzir um pouco.
Faça uma mistura de manteiga com farinha de trigo (roux) para engrossar o caldo,
adicione a salsa picada, as raspas de limão. Reserve para a finalização.
- Ferva o caldo de legumes, vá adicionando a polenta pouco a pouco e mexa com o
batedor, deixe cozinhar, coloque a gorgonzola e finalize com o sal.
- Monte o ossobuco, regue com o molho e sirva a polenta ao lado da carne.
- Monte o ossobuco, regue com o molho e sirva a polenta ao lado da carne.
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