Muffins de Blueberry (Mirtilo)
Trago uma receita maravilhosa para vocês que encontrei aqui.
Estes muffins são para mim, os melhores muffins que já fiz até hoje, eles são muito gostosos,
macios e ficam com aquela “crostinha” deliciosa por cima.
E os mirtilos que comprei desta vez estavam excepcionalmente deliciosos e suculentos, nunca
havia comprado uns tão gostosos.
Eles deixaram tudo mais gostoso, com um azedinho delicioso à cada mordida, muito muito
bom.
Já estou louca atrás de mirtilos para fazer mais destes muffins.
Receita aprovadíssima.
Muffins de Blueberry (Mirtilo)
24 muffins
Ingredientes:
2 e 1/4 xícara de açucar granulado
1/2 xícara óleo vegetal
1/2 xícara de manteiga sem sal, derretida
4 ovos grandes
1 colher (sopa) de essência de baunilha
5 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio
3/4 colher (chá) sal
1 xícara de buttermilk *( usei coalhada )
1/2 xícara de iogurte natural
(coloquei num paninho e deixei escorrer um pouco o líquido)
2 e 1/4 xícaras, ou até 3 xícaras de blueberries
1/4 a 1/2 xícara de açucar granulado para salpicar
*Receita de buttermilk caseiro:
Para cada xícara de buttermilk que a receita pedir, coloque 1 colher (sopa) de suco
de limão ou vinagre branco em um recipiente graduado, e acrescente leite até
completar uma xícara.
Deixe descansar por cerca de 10 minutos antes de usar.
Preparo:
Pré-aqueça o forno à 200°C e unte 24 forminhas de muffins.
Peneire os ingredientes secos juntos.
Numa tigela, bata o óleo, a manteiga e o açucar.
Adicione os ovos um a um e a baunilha e bata bem.
Com uma colher, misture os ingredientes secos.
Adicione o buttermilk e o iogurte.
Se você preferir você já pode misturar os mirtilos, mas isso fará com que a massa talvez fique
um pouco azul.
Eu fiz de outro jeito, em camadas, eu coloquei uma colherada cheia de massa nas forminhas,
joguei mirtilos por cima, coloquei mais uma camada de massa, outra de mirtilos, outra de
massa, e salpiquei com o açucar granulado.
Asse por 15 minutos em 200°C e depois diminua para 175°C e asse por mais 12 a 16 minutos
, ou até que o teste do palito saia limpo e eles estejam levemente dourados.
Deixe esfriar por 5 minutos e depois retire da forma e coloque numa grelha para terminar de
esfriar.
Eu como eles ainda quentes…hehe.
Obs: 1 - Cheesecake com Coulis de Blueberry
Fiz esta receita inúmeras vezes, com cobertura de morango, cereja e mirtilo.
E todas as vezes esta receita foi um sucesso, sem excessão, então por isso ela merece o topo da lista.
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