Eu talvez já tenha dito isso antes, mas com certeza nunca com tanta convicção:
esse é o meu bolo ideal.
É o tipo de bolo que eu gostaria de ter tido nos meus aniversários, nos meus dias especiais,
é o bolo que eu gostaria que minha mãe tivesse feito para mim na minha infância (apesar de
não fazer muito doces, ela cozinha muito bem!).
É um bolo de chocolate mesmo, daqueles bem escuros pelo cacau, recheado com creme
de chocolate, bem pecaminoso.
Um bolo para ser comido com vontade, sem restrições- pelo menos sem muitas restrições!!!
Eu inclusive resolvi assumir minha neurose e dupliquei a quantidade do creme para poder
lambuzar o bolo todo.
Afinal, que diferença pode fazer um pouco mais de creme aqui ou ali…
Mas se você, ao contrario de mim, for um pessoa comedida e normal, divida a receita do
recheio em dois e você terá o suficiente para forrar entre as camadas e para cobrir a parte
de cima do bolo.
Mas eu, como sou super amiga e só quero o bem de todos, recomendo você fazer a receita
toda.
Com muito sabor e uma textura deliciosa, apesar da quantidade de açúcar no creme, esse bolo
não é muito doce.
Use cacau no bolo pois o chocolate em pó já vem adicionado de açúcar e alteraria o paladar bem balanceado do produto final.
Use também uma boa manteiga no creme como a La Sereníssima ou a Aviação.
À temperatura ambiente esse bolo é uma delicia, bem fofo e cremoso.
Mas deixe-o na geladeira algumas horas, e esse bolo adquire uma textura um pouco mais densa,
como um brownie gelado que é literalmente um pecado nesses nossos dias de calor intenso.
Receita adaptada da Hershey’s
Receita adaptada da Hershey’s
ingredientes
2 copos de açúcar
1 ¾ copos de farinha de trigo
¾ copo de cacau em pó
1 ½ colher de sobremesa de fermento em pó
1 ½ colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
1 colher de sobremesa de sal
1 ½ colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
1 colher de sobremesa de sal
2 ovos
1 copo de leite
1 copo de leite
½ copo de óleo de girassol ou canola
2 colheres de sobremesa de baunilha
1 copo de água fervente
2 colheres de sobremesa de baunilha
1 copo de água fervente
150 gramas de manteiga sem sal, a temperatura ambiente
4 2/3 copos de açúcar de confeiteiro
1 copo de cacau em pó
2/3 copo de creme de leite fresco
2 colheres de sobremesa baunilha
Modo de preparo
2/3 copo de creme de leite fresco
2 colheres de sobremesa baunilha
Modo de preparo
1. Pré-aqueça o forno a 180°c. Forre 2 formas redondas de 22 cm ou 1 tabuleiro
retangular de 35 cms com papel manteiga. Unte de manteiga e polvilhe com farinha.
Reserve.
2. Na vasilha da batedeira, ponha o:
açúcar,
a farinha,
o cacau,
o fermento,
o bicarbonato,
e o sal. Misture.
Adicione os ovos,
o leite,
o óleo
e a baunilha.
Bata em velocidade média por uns 2 minutos.
Pare a batedeira e limpe as laterais com uma espátula
e bata mais um pouco até homogeneizar a massa.
3. Adicione a água fervente e misture.
A massa vai estar bem liquida.
Entorne na forma preparada e leve ao forno por 35-40 minutos, ou até a faca sair limpa
do centro do bolo.
Tire do forno, deixe esfriar 15 minutos e desenforme.
Deixe esfriar totalmente antes de prosseguir com o recheio e a cobertura.
4. Para a cobertura: na vasilha da batedeira, junte todos os ingredientes e bata com
a pá até formar um creme.
Se o creme estiver grosso demais, dilua com um pouco mais de creme de leite.
Essa quantidade é para rechear e cobrir todo o bolo.
Se você quiser apenas rechear o bolo e passar um pouco na parte de cima, divida essa
receita em dois.
5. Quando o bolo estiver à temperatura ambiente, corte-o em dois (se for o tabuleiro)
e recheie com o creme.
Ponha a outra metade de bolo por cima e passe creme em todas as laterais e em cima.
http://www.simplesmentedelicia.com/
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