- Lasanha Vegana
Ingredientes
para preparar a massa:
1/2 pacote de massa para lasanha (sem ovos)
1 colher de sopa de óleo
água fervente
sal
Em uma panela grande, colocar água com sal e óleo, quando estiver levantando
fervura, acrescentar a massa aos poucos e deixar fervendo em fogo médio,
até a massa ficar no ponto.
Ingredientes
molho de tomate:
1 tomate picadinho
1/2 cebola picada
2 alhos
3 a 4 colheres de sopa de polpa de tomate
orégano, sal e manjericão a gosto]
1 xícara de água dissolvida com 1 colher de chá de farinha de trigo
Em uma panela, dourar o alho espremido e a cebola, acrescentar o tomate e refogar.
Em seguida, adicionar a polpa de tomate, o sal, o orégano, o manjericão e um pouco
de água.
Deixar ferver e engrossar um pouco. Se precisar, acrescentar mais água.
Adicionar a água dissolvida com a farinha de trigo para engrossar, deixar ferver mais
um pouco, desligar e reservar.
Ingredientes
para o molho branco:
1 colher de sopa de creme vegetal ou oléo ou azeite
1/2 cebola picadinha
1 copo de (300ml) de leite de soja
(usei 1 colher de sopa de extrato de soja com 1 copo de 300ml de água)
2 colheres de chá de farinha de trigo
orégano e sal a gosto
Em uma panela, dourar bem a cebola no creme vegetal ou óleo
2 colheres de chá de farinha de trigo
orégano e sal a gosto
Em uma panela, dourar bem a cebola no creme vegetal ou óleo
ou azeite, tanto faz.
Misturar a farinha de trigo no leite de soja até dissolver bem e
adicionar à cebola dourada e deixar ferver.
Mexer sempre para não embolar, em fogo baixo.
Colocar sal e orégano a gosto.
Cobertura de tofu:
Cobertura de tofu:
+/- 200g de tofu
+/-6 colheres de sopa de azeite
+/-1 colher de sopa de polvilho azedo
suco de metade de 1 limão pequeno
sal a gosto
+/- 1/2 copo de leite de soja
Bater o tofu com o azeite no liquificador, em seguida adicionar os demais
ingredientes, exceto o leite de soja. Até que fique um creme bem homogêneo.
Levar ao fogo o creme com o leite de soja até ficar com consistência grossa.
Ir acrescentando o leite de soja aos poucos para ver a consistência e não ficar
muito mole.
Reservar.
Montagem da lasanha:
Em um tabuleiro médio, colocar um pouco do molho de tomate,
depois uma camada de macarrão, depois uma camada de molho
branco e ir alternando até terminar o macarrão.
Por último, colocar o creme de tofu e salpicar um pouco de orégano
e se quiser, tomate seco ou pimenta calabresa.
Assar em forno médio/alto por +/- uns 25 min.
OBS: Essa receita eu inventei hoje e deu muito certo.
OBS: Essa receita eu inventei hoje e deu muito certo.
Quem quiser pode fazer molho de proteína de soja, acrescentar
espinafre no molho branco, e o que a imaginação permitir. ;)
http://cozinhavegetariana.blogspot.com/
http://cozinhavegetariana.blogspot.com/
Nenhum comentário:
Postar um comentário