domingo, 4 de setembro de 2011

Lasanha Vegana


- Lasanha Vegana




Ingredientes

 para preparar a massa:

1/2 pacote de massa para lasanha (sem ovos)
1 colher de sopa de óleo
água fervente
sal

Em uma panela grande, colocar água com sal e óleo, quando estiver levantando
 fervura, acrescentar a massa aos poucos e deixar fervendo em fogo médio, 
até a massa ficar no ponto.

Ingredientes

 molho de tomate:

1 tomate picadinho
1/2 cebola picada
2 alhos
3 a 4 colheres de sopa de polpa de tomate
orégano, sal e manjericão a gosto]
1 xícara de água dissolvida com 1 colher de chá de farinha de trigo

Em uma panela, dourar o alho espremido e a cebola, acrescentar o tomate e refogar. 
Em seguida, adicionar a polpa de tomate, o sal, o orégano, o manjericão e um pouco
 de água. 

Deixar ferver e engrossar um pouco. Se precisar, acrescentar mais água.
 Adicionar a água dissolvida com a farinha de trigo para engrossar, deixar ferver mais 
um pouco, desligar e reservar.

Ingredientes 

para o molho branco:

1 colher de sopa de creme vegetal ou oléo ou azeite
1/2 cebola picadinha
1 copo de (300ml) de leite de soja 
(usei 1 colher de sopa de extrato de soja com 1 copo de 300ml de água)
2 colheres de chá de farinha de trigo
orégano e sal a gosto

Em uma panela, dourar bem a cebola no creme vegetal ou óleo 
ou azeite, tanto faz. 

Misturar a farinha de trigo no leite de soja até dissolver bem e 
adicionar à cebola dourada e deixar ferver. 

Mexer sempre para não embolar, em fogo baixo. 
Colocar sal e orégano a gosto.

Cobertura de tofu:

+/- 200g de tofu
+/-6 colheres de sopa de azeite
+/-1 colher de sopa de polvilho azedo
suco de metade de 1 limão pequeno
sal a gosto
+/- 1/2 copo de leite de soja

Bater o tofu com o azeite no liquificador, em seguida adicionar os demais
 ingredientes, exceto o leite de soja. Até que fique um creme bem homogêneo. 

Levar ao fogo o creme com o leite de soja até ficar com consistência grossa. 

Ir acrescentando o leite de soja aos poucos para ver a consistência e não ficar
 muito mole.
 Reservar.

Montagem da lasanha:

Em um tabuleiro médio, colocar um pouco do molho de tomate, 
depois uma camada de macarrão, depois uma camada de molho
 branco e ir alternando até terminar o macarrão. 

Por último, colocar o creme de tofu e salpicar um pouco de orégano
 e se quiser, tomate seco ou pimenta calabresa. 
Assar em forno médio/alto por +/- uns 25 min.

OBS: Essa receita eu inventei hoje e deu muito certo. 
Quem quiser pode fazer molho de proteína de soja, acrescentar 
espinafre no molho branco, e o que a imaginação permitir. ;)

http://cozinhavegetariana.blogspot.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário