HAMBÚRGUER PORTENHO COM MOLHO CHIMICHURRI
13 de janeiro de 2011 Postado por Istvan Wessel
Nossa homenagem aos vizinhos carnívoros como nós.
Nossa homenagem aos vizinhos carnívoros como nós.
Eles não ficam sem o chimichurri nem no café da manhã.
INGREDIENTES DOS HAMBÚRGUERES:
700 g de Maminha moída
100 g de gordura bovina moída
1/2 xícara (chá) de cebola picada
1/4 de xícara (café) de salsinha picada
1/4 de xícara de folha de hortelã picada
3 colheres (sopa) de alho espremido
1 colher (chá) de pimenta vermelha picadinha em pedaços
1 colher (chá) de kümmel 1 colher (café) de orégano desidratado
1 colher (sopa) de óleo vegetal
4 pães sírios (pita)
Fatias de cebola roxa
Sal
MODO DE PREPARO:
Para preparar os hambúrgueres, coloque a carne e a gordura numa tigela.
Acrescente todos os ingredientes (exceto o sal e o óleo) e misture bem.
Molde quatro hambúrgueres e salgue-os.
Leve uma frigideira, de preferência de ferro, ao fogo alto.
Acrescente o óleo e espere até que fique bem quente (cerca de 2 minutos).
Coloque os hambúrgueres na frigideira, sem tampá-la, por 5 minutos.
Vire-os e deixe por mais 4 minutos.
Sirva em pães sírios com rodelas de cebola e o molho chimichurri.
Faz 4 hambúrgueres
http://www.wessel.com.br/
Sirva em pães sírios com rodelas de cebola e o molho chimichurri.
Faz 4 hambúrgueres
http://www.wessel.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário