Goiaba e os benefícios para saúde
Psidium Guajava. A goiabeira é uma arvore com ate 7 mentro de altura, tem o tronco
de casca lisa.
A polpa varia entre branco e o amarelo, e do rosa ao vermelho. Sua origem
é Sul do México até America Centra,l e especialmente no Brasil, e depois os portugueses
e os espanhóis levaram para as colônias asiáticas e africanas e para as demais regiões
tropicais do globo terrestre.
Onde é Cultivada a Goiaba?
A goiaba é cultivada em abundância na China, Índia, México e America do Sul. O Brasil é o maior produtor mundial de goiaba vermelhas.
Onde é Cultivada a Goiaba?
A goiaba é cultivada em abundância na China, Índia, México e America do Sul. O Brasil é o maior produtor mundial de goiaba vermelhas.
E o estado de São Paulo é o que mais produz, depois a região Nordeste em especial em torno
do Rio São Francisco, nas cidades de Petrolina – PE e Juazeiro – BA.
Por Que Razão Devemos Comer Goiaba?
A Goiaba é uma fruta rica em Cálcio, fósforo, potássio e também é uma boa fonte de
Por Que Razão Devemos Comer Goiaba?
A Goiaba é uma fruta rica em Cálcio, fósforo, potássio e também é uma boa fonte de
peticina, uma fibra dietética, contem grande quantidade de fotoquímicos como: fenóis,
taninas, triterpenes, flavonóides, óleos essenciais, lectinas e carotenóides.
Suas folhas também são ricas em flavonóides, quercetina que tem uma função
antibacteriana e é indicado nos casos de diarréia.
Sem falar nas vitaminas, A, B1, B2, B6 e principalmente a vitamina C.
Algumas variedades acusam em media um teor de vitamina C de 80mg por 100g,
a goiaba branca, amarela são mais rica em vitamina do que a goiaba vermelha.
A laranja contém cerca de 45mg por 100g, que quase a metade da concentração
da goiaba branca.
Exemplo de Composição Química
Em cada 100 gramas de goiaba contem: Vitamina A
Amarela
Branca ———-33 mcg
Vermelha—— 24mcg
Em cada 100 gramas de goiaba contem: Vitamina B1
Amarela——– 59,00mcg
Branca
Vermelha——-190,00mcg
Em cada 100 gramas de goiaba contem: Vitamina B2
Amarela———183mcg
Branca———–156mcg
Vermelha——-154mcg
Em cada 100 gramas de goiaba contem: Vitamina B3
Amarela——–0,77mg
Branca
Vermelha——-1, 2omg
Em cada 100 gramas de goiaba contem: Vitamina C
Amarela———80,20mg
Branca———– 80,10mg
Vermelha——–45,60mg
Pontos Positivos da Goiaba
Exemplo de Composição Química
Em cada 100 gramas de goiaba contem: Vitamina A
Amarela
Branca ———-33 mcg
Vermelha—— 24mcg
Em cada 100 gramas de goiaba contem: Vitamina B1
Amarela——– 59,00mcg
Branca
Vermelha——-190,00mcg
Em cada 100 gramas de goiaba contem: Vitamina B2
Amarela———183mcg
Branca———–156mcg
Vermelha——-154mcg
Em cada 100 gramas de goiaba contem: Vitamina B3
Amarela——–0,77mg
Branca
Vermelha——-1, 2omg
Em cada 100 gramas de goiaba contem: Vitamina C
Amarela———80,20mg
Branca———– 80,10mg
Vermelha——–45,60mg
Pontos Positivos da Goiaba
Antibacteriano – As folhas da goiabeira tem propriedades anti-bactericidas e tem
demonstrado ter elevado efeito de eliminação de bactérias nocivas inclusive a salmonela.
Colesterol – Para quem sofre deste mal a melhor opção é a goiaba vermelha, isto porque
ela é rica me fibras soláveis e lucopeno, estes tem um papel importante de impedi
a absorção de gordura, ajudando a eliminar omau colesterol, triglicéridos e melhora
e a tensão arterial.
Diabete – Pesquisa realizado com um grupo diabético tomando sucos de goiaba num
período de quatro semana mostrou redução de 25% da glicose no sangue.
E as folhas também é foi usada nesta experiência e teve bons resultados no controle
da glicose.
Emagrecimento – Além de ser muito saborosa é pobre em calorias, 100 grama desta fruta
tem certa de 57, é ótimo para quem quer ter um corpo perfeito.
Mas convem consumi em equilíbrio.
Problemas Intestinal - As folhas são usadas como remédio caseiro feito em forma de chás indicado para todas as pessoas mas principalmente nas crianças.
Indicações Terapêuticas
Cólera – Fazer chá das folhas da goiabeira.
Diarréia e Desinteria - Tomar o cha das folha da goiabeira.
Cozinhar goiaba verde e tomar o caldo.
Problemas Gastrintestinais - Recomenda-se fazer refeições exclusivas de goiaba. Ou fazer chás dos brotos da goiabeira juntos com as folhas da laranjeira azeda.
Pernas, pés inchados – Fazer chá das folhas e brotos da goiabeira.
Hemorragia uterina, Incontinência urinaria - Fazer chá das folhas
Problemas Gastrintestinais - Recomenda-se fazer refeições exclusivas de goiaba. Ou fazer chás dos brotos da goiabeira juntos com as folhas da laranjeira azeda.
Pernas, pés inchados – Fazer chá das folhas e brotos da goiabeira.
Hemorragia uterina, Incontinência urinaria - Fazer chá das folhas
e brotos da goiabeira.
Tuberculose - Fazer chá das folhas e brotos da goiabeira.
Utilização da Goiaba
A goiaba pode ser consumida em forma de geleia, goiabada, compotas (doce) sucos,
Tuberculose - Fazer chá das folhas e brotos da goiabeira.
Utilização da Goiaba
A goiaba pode ser consumida em forma de geleia, goiabada, compotas (doce) sucos,
sorvetes e comer a fruta natural. De todas as utilização a melhor é em forma de suco
e comer a fruto, assim teremos mais proveito dos seus benefícios.
Nenhum comentário:
Postar um comentário