FATIAS DE ESPINAFRE, PRESUNTO E OVO
(Ligeiramente adaptado do Livro "Fast, Fresh, Simple" de Donna Hay)
Tempo de prepraração: 5 minutos + 45 minutos de cozedura
Serve: 4-6 pessoas;
500 gr espinafres congelados;
1 colher de sopa de azeite;
1 dente de alho;
2 placas de massa folhada;
10 fatias finas de presunto;
100 gr queijo parmesão;
6 + 1 ovos;
sal e pimenta preta a gosto.
Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180 C.ºForre com papel vegetal um tabuleiro de ir ao
forno com 20 cm, mais ou menos.
Estenda as duas placas de massa folhada com 20 cm cada uma e coloque um
das placas no tabuleiro. Reserve a outra.
Entretanto, aqueça o azeite numa frigideira e salteie os espinafres e o alho,
até toda a água evaporar.
Coloque as fatias de presunto por cima da massa folhada.
De seguida os espinafres salteados e espremidos e o queijo ralado.
Por fim, abra cada um dos 6 ovos sobre os espinafres, tempre com pimenta
preta moída na hora e uma pitada de sal e termine com a placa de massa
folhada, pressionando as estremidas pera fechar.
Bata ligeiramente um ovo e picele sobre a massa.
Leve ao forno cerca de 45 minutos ou até a massa estar folhada e dourada.
Sirva quente ou frio.
Publicada por Filipa
Publicada por Filipa
Nenhum comentário:
Postar um comentário