segunda-feira, 19 de setembro de 2011

Conheca os beneficios de 58 frutas e legumes que traz à saude

Conheca os beneficios de 58 frutas e legumes que 
traz à saude

 por Rita Sousa


Nos alimentarmos de forma correta traz incontáveis benefícios para nossa saúde e o 
bem-estar. 
Veja na sequência uma lista mais de 58 frutas e legumes, que pode ser 
consumidos natural ou em forma de sucos, conheça as suas respectivas propriedades terapêuticas.


Abacate:

Rico em: vitaminas B, E, potássio e gordura monoinsaturada.

Vantagens: reumatismo, bronquite, cálculos renais, diarreia, dor de cabeça , eczema, 
pela seca, parasitas intestinais, colesterol, úlcera gástrica e duodenal, tosse, rouquidão
 e artrite. 
Alem de saciar a fome, estimula a cicatrização.
 Por ser rico em vitamina E, é bom para pessoas com doenças cardiovasculares.
Pois a vitamina E reforça também o sistema imunitário.




Abacaxi:

Rico em: vitaminas A, B, C, fosforo, cálcio, potássio e bromelaína. É indicado na má
 digestão, aparelho urinário, pressão arterial, artrite, bronquite, tosse e obesidade. 
A bromelina é uma enzima presente no abacaxi que ajuda na digestão, e ainda pode 
ser eficaz para dissolver 
coágulo sanguíneos.



Acerola: 

Uma fruta ria em vitaminas A, do complexo B, C, ferro e cálcio. 
Otimo nos sintomas de resfriado , gripe e anemia.



Agrião:

É fonte de vitamina C e ferro, iodo e betacoroteno. Ele atua diretamente no sistema
 digestivo, circulatório e respiratório.
 Ideal para quem fuma, pois age como antídoto aos efeitos tóxico do tabaco. 
Também pode ajudar no tratamento do câncer do pulmão, cãibras e cegueira.



Alface:

Rica em: potássio, cálcio, fosforo, ferro e vitamina A, C e niacina. A alface age como
 sedativo, calmante, analgésico, cicatrizante, depurativo e desintoxicante. 
Auxilia no tratamento contra insónia e perturbações gerais do sistema nervoso, dores 
de cabeça cronicas e tosse, para além disso pode ajudar o organismo e combater o câncer.



Aipo:

Rico em: cálcio, potássio, e vitaminas A e C , suas propriedades dietéticas e ao mesmo tempo hidratante, ainda auxilia na eliminação dos gases intestinais e na eliminação das toxinas, na eliminar do acido úrico do aparelho digestivo. Útil para quem sofre de gota e infecções
 urinarias. Pode ajuda a reduzir inflamações e artrite.



Alho:

Rico em: potássio, magnésio, cálcio. Tem propriedades: Anti-virais, antibiótico,
 anti-inflamatória, anti-microbiana, anti-asmática, Anti-oxidante, Anti-cancerígeno, 
colesterol alto, tensão arterial elevada, asma, bronquite, gripe, e tem uma eficácia 
nos tratamento de câncer de mama e próstata.


Alperce: 

Rico em: betacaroteno, fibra, magnésio, fósforo, cálcio, flavonóides, ferro, zinco e ainda vitaminas do complexo B e C. É um excelente antioxidante, e fortalece o sistema imunológico.




Alcachofra:

Rica em: fosforo, magnésio, potássio, sódio, acido folico, as vitaminas B3, C e K. É excelente para purificar o fígado, diurético, auxilia nas dietas de emagrecimento, reduz os níveis de colesterol no sangue.



Ameixa:

Rica em: potássio, fosforo, sódio, magnésio, cálcio, betacaroteno, fibras e vitaminas C e E. 
O suco é um poderoso antioxidante, estimula o sistema imunitário e é útil para combater o envelhecimento, rouquidão, gripe, tosse, problemas digestivos, gastrite e cólicas.


Aspargo:

Contem: vitaminas A, C, cálcio e ferro. É indicado para quem tem eczema, doenças de pele, 
acne, e afecções de rins. Por ser pobre em calorias e hidrato de carbono, é bom para pessoas
 que precisam manter e perder peso.



Azeitona:

Rica em: vitaminas A, B1, D e E. Indicado nas doenças de pele, como eczema, acne, psoríases, sardas, envelhecimento da pele, problemas digestivo, e falta de apetite sexual.





Banana:

Rica em: potássio, cálcio, ferro, fosforo, magnésio, betacaroteno, ácido fólico, vitamina C, 
e do complexo B. Indicado para pessoas que pratica esporte, quem sofre de depressões, 
anemia, pois estimula a produção de hemoglobinas, pressão arterial, nervos e ulceras.




Batatas:

Rica em: cálcio, potássio, fibras, carotenos e vitamina C. Ajuda no tratamento de câncer, 
dores de estômago e enfermidades do intestino, evita a formação de coágulo sanguíneo 
e reduzir o risco de doença cardíaca. E a batata doce ajuda proteger contra o câncer.


Beterraba:

Rica em: açúcar, proteínas, fibras, vitaminas A, do complexo B, vitamina C, 
sais minerais como: ferro, zinco, sódio, potássio e magnésio. É muito bom para combater 
anemia, perda excessiva de líquidos, e problemas de fígado e prisão de ventre.


Brócolos (brocolis) 

Rico em: vitaminas A, C.Sais minerais: potássio, cálcio, ferro, selênio, cromo e tambem fibras. Este vegetal tem propriedades antioxidante, e anticancerígenas, age contra o câncer de 
próstata, pulmão, cólon e mama e ainda ajuda a reduzir o colesterol.



Cereja: 

Rica em: vitamina C, acido fólico, betacaroteno, cálcio, potássio, magnésio, fosforo 
e flavonódes. É um fruto poderoso antioxidante e ajuda fortalecer o sistema imunitário. 
Muito bom para tratamento de gota, acne, insónia, reumatismo e inflamação da garganta.



Caju:

Rico em: vitaminas do complexo B, vitamina C e ferro. É indicado para caso de febre,
 impotência sexual, diabetes, bronquite, gripe e tosse e ainda ajuda proteger o sistema imunológico.



Cenoura:

Rica em: Vitaminas, A, C, E, fibras, betacoroteno potássio, ferro, cálcio, e zinco. Tem propriedades dietética, alivia azia, é benéfica para o estômago e o aparelho digestivo.
 É indispensável para gestante, pois melhora e aumenta a produção do volume sanguíneo
 e também a produção do leite. Alguns estudos revela que a cenoura pode proteger contra 
o câncer da boca.



Cebola:

Rica em: vitaminas C e do complexo B, potássio, fosforo, ferro e cálcio. É indicada para enfermidades do estômago, intestino, reumatismo, arteriosclerose , parasitas, resfriados, 
gripes, tosse, bronquite, asma, ajuda depurar o sangue e o fígado.



Couve:

Rica em: Vitamina C, ferro, cálcio, fosforo, betacaroteno e fibras. Por ser rica em fibras é um otimo laxante, também para dores reumáticas, úlceras gástricas, combate artrite e cálculos renais. Pode ainda ajudar a prevenir e tratar o câncer de mama e doenças cardíacas.




Couve-de-bruxelas.

Rica em: vitamina C, folatos, potássio e betacaroteno. Possui grande concentração 
de folatos, necessário para a produção dos glóbulos brancos.



Couve-galega.

Rica em: vitamina C, ferro, cálcio, caroteno e fibras. Por ser pobre em gordura e baixo teor calórico, é indicado para quem quer emagrecer. Também estimula o sistema imunitário.




Couve-flor:

Rica em: Vitaminas A, C e do complexo B, cálcio, fosforo, e fonte de folato. Suas folhas
 é muito eficaz no combate as anemias, falta de apetite e também a prisão de ventre.




Chicória:

Rica em: vitaminas A, complexo, B, C e D, potássio, betacaroteno e folatos. É indicado na prevenção da osteoporose, anemia. Por ser de baixo valor calórico, é otimo para dietas de emagrecimento.





Coentros:

Rico em: vitaminas A, B1, B3, B6, vitamina C, cobre, cálcio, ferro, fosforo, magnésio, 
selénio e flavonódes. É um tónico para o estômago e o coração.



Coco:

Rico em: vitaminas A, do complexo B (B1, B2, B5), vitamina C, e sais minerais como,
 potássio, cálcio, fosforo, magnésio, sódio, e cloro, também é rico em fibras, proteínas, carboidrato e gorduras. 

São vários benefícios que agua de coco nos proporciona, ajuda a reduzir colesterol, reduz a pressão arterial, desidratação, diarreia, trata ulcera estomacal, depura o sangue, preveni e auxilia no tratamento da artrite, estado febril, hidrata a pele e acima de tudo evita vómitos e náuseas na gravidez.




Damasco:

Rico em: vitaminas A, B1, B2, B3, C, fosforo, ferro e potássio. 
É indicado nos casos, afecções do fígado, problemas de visão, nicotina e câncer.




Dente-de-leão:

Rico em: ferro e cobre. Usado nos casos de diabetes, hemorróidas, gota, artrite,
 ajuda aliviar a retenção de líquidos e reduz a hipertensão arterial.




Ervilhas:

Rico em: vitaminas A, C, fosforo, cálcio, ferro, e potássio. São vários benefícios que 
a ervilhas traz a nossa saúde, combate a dores de estômago, intestino, laxante
 e coágulo no sangue.




Espinafre:

Rico em: vitaminas A do complexo B, possui minerais como, ferro, fosforo, cálcio, folatos 
e betacoroteno. 
O espinafre é recomendado para pessoas anémicas, desnutridas, também
 é um bom para combater a pressão arterial, cálculos renais, artrite, diarreias, acima de 
tudo ajuda a desintoxicar o organismo.




Framboesa:

Rica em: vitaminas A, B1, B5, C, ferro, cálcio, fosforo, magnésio e potássio. A framboesa é utilizada no tratamento de inflamação, na garganta, gengivas, prisão de ventre, hemorróidas, reumatismo, doenças dos rins, fígado.




Figo:

Rico em: fosforo, cálcio, potássio e magnésio. É indicado para dores de garganta, gripe,
 tosse, bronquites, cálculos, ulceras gástricas e duodenal, diarreia,
 insónia e queimaduras do sol.




Kiwi:

Rico em: vitaminas A, C, cálcio, ferro, carboidratos e fibras. É indicado no casos de
 problemas digestivos, prisão de ventre, arteriosclerose, artrite, reumatismo, 
resfriado, gripe.



Goiaba:

Rico em: vitaminas A, B1, C, fosforo, ferro, cálcio, zinco e fibras.
 A goiaba é uma fruta de grande beneficio para o nosso organismo, auxilia no combate as infecções, reduz o nível do colesterol, tosse, diarreia, hemorragias e ajuda no 
emagrecimento.




Groselha:

Rica em: vitaminas B, C, E, cobre, ferro, fosforo, potássio e magnésio. É um poderoso antioxidante, anti-inflamatório, e fortalece o sistema imunológico.





Gengibre:

Rico em: selenio e zinco. É muito utilizado em caso de resfriados, dores de garganta, 
gripe, tosse e também auxilia no caso de emagrecimento.




Hortelã:

Rico em: magnésio, cálcio, ferro e folatos. É muito útil para a digestão, refresca o hálito, tremores nervoso, vómitos, cólicas, catarro brônquios e auxilia a expectoração.





Laranja:

Rica principalmente em vitamina C, potássio, caroteno. Ajuda a combater resfriados, 
gripe, diminui o colesterol, ainda tem propriedades anticancerigenas.




Limão:

Rico em: vitamina C, potássio, cálcio. Eficaz nos tratamento resfriados, gripe, infecções por parasitas, melhor a circulação sanguínea, e muito bom para o sistema nervoso.





Maçã:

Rica em: vitaminas do complexo B, vitamina C, E, magnésio, cálcio, fosforo, potássio, 
cobre e zinco, e ainda peticina. 

É eficaz nos tratamento da obesidade, problema intestinal, digestivo, fígado, colesterol, 
cálculos, reumatismo, arteriosclerose, artrite, febre, resfriado, cistite e fortalece o sistema imunitário. 

Sua casca possui nutrientes, antioxidante e substancia que evitam a proliferação de células cancerígenas, incluindo as células do cólon, da mama e do fígado.




Mamão:

Rico em: vitaminas A, do complexo B, e vitamina C, ferro, cálcio, fosforo e potássio.
 Este fruto possui uma enzima chamada papaína, que auxilia na digestão, fígado, prisão
 de ventre, gripe, hérnias, desidratação. Além de proteger o organismo contra o câncer.




Manga:

Rico em: vitaminas C, do complexo B, vitamina C, magnésio, cálcio, ferro, fosforo, potássio, fibras e caroteno. São vários os benefícios que a manga traz para nossa saúde, auxilia no combate acidez, doença do estômago, problemas cardíacos, diurético e ainda ajuda 
controlar a tensão arterial, a tratar anemia e fortalece o sistema imunitário.




Morango:

Rico em: vitaminas B5, vitamina C, ferro, potássio e fibras. O morango é muito bom 
para dietas de emagrecimento, ajuda prevenir o câncer, e algumas doenças cardíacas, 
e a reduzir o nível do colesterol, males dos rins, anemias, fadigas e doenças da pele.



Melancia:

Rica em: vitaminas do complexo B, vitamina C, magnésio, cálcio, potássio, fosforo e betacaroteno. Ajuda amenizar os sinais de envelhecimento, previne contra o câncer, 
auxilia na eliminação de acido úrico, além de limpar o estômago, intestino e obesidade.




Melão:

Rico em: vitaminas A, do complexo B, vitamina C, cálcio, magnésio, potássio, fosforo e betacaroteno. Ajuda na desintoxicação alimentar, males dos rins, é um hidratante,
também auxilia contra a obesidade, o seu suco é otimo na menopausa.




Nabo:

Rico em: vitaminas A, do complexo B, e vitamina C, cálcio, ferro, fibras e betacaroteno. Por ser rico em fibras é eficaz no tratamento intestinal, reduz o colesterol, diabetes, cálculos, obesidade e ajuda preveni contra o câncer .





Pepino:

Rico em: ferro, enxofre, potássio, fosforo e betacaroteno. 
O pepino é diurético, e ajuda a eliminar o excesso acido úrico, é muito bom para a pele e o envelhecimento.




Pêra:

Rica em: vitaminas A, do complexo B, vitamina C. silício, ferro, magnésio, enxofre, cálcio, potássio e fibras. A pêra é indicada para diabéticos, e para quem faz dieta para emagrecer, 
prisão de ventre, inflamação do intestino, bexiga,aparelho urinário, indigestão, complicações pulmonares, tratamento da próstata, febre, enjoo e má circulação.




Pêssego:

Rico em: vitaminas A, C, D, iodo, magnésio, ferro, cobre, fosforo, cálcio, fibras, caroteno e flavonóides. Pelo os nutrientes que possui, beneficia o intestino, aparelho digestivo, sistema nervoso, reduz o colesterol, reumatismo, reduz a hipertensão arterial, e ainda pode contribui
 para proteger contra o câncer e doença cardíaca.





Rabanete:

Rico em: vitaminas B2, C, cálcio, fosforo, ferro e potássio. o rabanete tem varias vantagens 
para nossa saúde, estimula a digestão, purifica o sangue, os rins, bexiga, reumatismo, artrite, alivia a congestão nasal, bronquite, resfriado, inflamações interna, erupções da pele, previne 
a formação de coágulos e contribui para a diminuir o risco de câncer do pulmão e estômago.




Repolho:

Rico em: vitaminas A, C, potássio, cálcio, e fosforo. O repolho ajuda a purificar o sangue, estimula a digestão, age contra o envelhecimento precoce, auxilia na queima de gordura,
 diabetes, colesterol, ulceras e canceres.




Romã:

Rico em: vitaminas A, do complexo B, ferro e cálcio. A romã é otimo para visão, pele, 
auxilia na má circulação, também ajuda na eliminação de líquidos, e é capaz de afastar 
doenças cardíacas e tumores.




Salsa:

Rico em: vitaminas A, C. A salsa é anticancerígena, alivia dores de estômago e ajuda na eliminação de gases, é diurético, elimina o excesso de líquidos, da celulite, inflamações da 
vias urinarias, cálculos renais, melhora os distúrbios menstruais, refresca o hálito 
e fortalece estrutura do colagénio da pele.




















Toranja:

Rica em: vitamina C, potássio, cálcio folatos e caroteno. A toranja é muito bom para a visão, evitando a formação de cataratas, facilita a digestão, ainda é recomendado para a proteção contra o câncer do cólon e do estômago.





Tomate:

Rico em: vitaminas A, B, C, fosforo, ferro, magnésio, potássio, fibras, licopeno, betacaroteno. São varias vantagens do tomate que nos traz para nossa saúde. Podemos citar algumas como: previne contra o câncer, artrites, gota, reumatismos, próstata, cistite, furúnculos, prisão de ventre, problemas estomacal e garganta.





Uva:

Rico em: vitaminas do complexo B, C, potássio e carotenos. A uva é uma fruta saborosa e de grande vantagens para saúde. É indicado nos casos de ácido úrico, colesterol, obesidade, 
prisão de ventre, bronquite, previne contra o câncer, reduz a hipertensão arterial e alivia as perturbações urinarias.

http://ritasousa.net/

http://ritasousa.net/

http://ritasousa.net/

Nenhum comentário:

Postar um comentário