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Hoje criei coragem e resolvi postar a receita de um bolinho delicioso que fiz outro dia,
eu encontrei a receita no site da mega fofa Maura e logo que eu vi já avisei à ela que
iria testar, e não é que testei…hehe…gente o bolo é uma delícia, super fofo e macio,
na verdade acho que até demais…haha…adorei.
Então quem estiver procurando um bolo ultra mega blaster fofo, pode fazer esse que
eu recomendo.
Bolo de Baunilha com Cobertura de Caramelo
Ingredientes:
2 xícaras (chá) + 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
3/4 de colher (chá) de bicarbonato de sódio
Bolo de Baunilha com Cobertura de Caramelo
Ingredientes:
2 xícaras (chá) + 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
3/4 de colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 de colher (chá) de sal
113g de manteiga amolecida
1 xícara (chá) de açúcar granulado
1 colher (chá) de extrato de baunilha
2 ovos grandes em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de buttermilk *
Caramelo:
1 xícara creme de leite fresco
1/2 xícara de açucar mascavo
1 colher (sopa) de xarope de milho **
1 colher (chá) de extrato de baunilha
Preparo:
Pré-aqueça o forno à 170ºC. Unte uma forma redonda de 20 a 22 cm de diâmetro .
Peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal, antes de medir, meça e reserve.
Num outro recipiente, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro e
fofo.
Adicione a baunilha e os ovos um a um, incorporando bem, até formar uma massa
homogênea. Agora coloque um pouco do buttermilk, bata e depois um pouco da
farinha, alternando até terminar com os ingredientes.
A mistura pode parecer um pouco talhada a princípio, mas depois se tornará uma
massa fofa.
Coloque a massa na forma preparada e asse por cerca de 40 minutos.
Faça o teste do palito bem no meio do bolo. Deixe-o esfriar completamente antes
de virá-lo num prato.
Agora faça a cobertura: Numa panela sobre fogo médio, ferva o creme,
o açucar, o xarope e uma pitada de sal, mexendo sempre até o açucar dissolver.
Ferva por 12 a 14 minutos e então acrescente a baunilha.
Derrame no bolo frio e espere que a cobertura se assente antes de cortá-lo e serví-lo.
Derrame no bolo frio e espere que a cobertura se assente antes de cortá-lo e serví-lo.
Servir no mesmo dia, porque o caramelo embaça no dia seguinte.
*Para cada xícara de buttermilk que a receita pedir, coloque 1 colher (sopa) de suco
de limão ou vinagre branco em um recipiente graduado, e acrescente leite até
completar uma xícara.
Deixe descansar por cerca de 10 minutos antes de usar.
**Se você não tiver o xarope de milho pode
**Se você não tiver o xarope de milho pode
fazer o caramelo utilizando :
4 colheres de sopa de manteiga
1/4 de xícara de açúcar mascavo
1/4 de xícara de açúcar
1/2 xícara de creme de leite fresco
Numa panela sobre fogo médio, derreta a manteiga e depois junte os dois
açúcares.
Sempre mexendo, deixe a mistura ferver até formar bolhas.
Acrescente o creme de leite.
Não pare de mexer! Deixe a mistura ferver e daí conte cerca de 8 minutos.
Retire-a do fogo e deixe amornar para que engrosse.
Mexa de vez em quando, para não formar película, até que ela esteja apenas
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