Bolo de banana com pedaços de chocolate
Bolo de banana com pedaços de chocolate
Receita já foi publicada aqui
60 gramas de manteiga em temperatura ambiente
1 copo de açúcar
2 ovos grandes
4 bananas maduras amassadas (usei 3 bananas d'água grandes)
250 ml de creme azedo (aí é que está, se não tiver creme azedo
use iogurte, kefir, cultura, coalhada, creme de leite, leite
ou água mesmo)
2 copos de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
uma boa pitada de sal
1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)
100 gramas de chocolate ao leite ou chocolate amargo picado
(dessa vez eu usei um pouco de cada um dos tipos de chocolate)
Como:
Aqueça o forno a 180C. Unte um forma média do formato que
preferir com manteiga e salpique farinha.
Bata bem manteiga e açúcar.
Adicione os ovos e bata mais um pouco até formar um creme bem
clarinho.
Adicione as bananas amassadas e bata até incorporar.
Misture farinha, sal e fermento e adicione um copo de farinha.
Adicione então o copo de creme (ou leite) e por fim adicione
o segundo copo de farinha.
Adicione a baunilha e mexa para incorporar.
Adicione os chocolates ou frutas secas, um de cada vez e mexa
com uma colher de pau para incorporar.
Transfira a massa para a forma ou divida-a nas forminhas de
papel sem encher mais do 3/4 da forma.
Eu encho apenas metade pois gosto de bolinhos mais baixinhos
e por isso rende uns dois bolinhos a mais.
Rende um bolo de tamanho médio.
http://saborsaudade.blogspot.com/
http://saborsaudade.blogspot.com/
Nenhum comentário:
Postar um comentário