sexta-feira, 2 de setembro de 2011

Azeitonas em crosta



Azeitonas em crosta

(Na foto abaixo as azeitonas parecem enormes, o motivo é que tirei a foto bem de pertinho!)




AZEITONAS EM CROSTA
Fonte: aqui

Ingredientes


18/20 azeitonas verdes sem caroço (usei 16 azeitonas gigantes)
50 gr farinha de trigo
30 gr queijo parmesão ralado
30 gr manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 colher (sopa) de agua fria


Modo de preparo


Misture a farinha de trigo com a manteiga no mixer ou batedeira até fazer fazer migalhas
 (se quiser pode misturar com as mãos). 

Acrescente 1 colher (sopa) de agua fria e o queijo parmesão, misture bem e deixe 
repousar na geladeira por 30 minutos.


Pegue uma pequena quantidade da massa por vez, abra com os dedos sobre um
 mesa levemente enfarinhada e envolva uma azeitona bem enxuta 
(enxuguei com papel-toalha), envolvendo-a bem com a massa para 
ficar bem revestida.


Coloque as azeitonas em uma forma coberta com papel-manteiga (papel-forno)
 e deixe repousar na geladeira, por no mínimo duas horas, ou até mesmo 
a metade de um dia. 

Leve ao forno ventilado preaquecido a 170 °C por uns 10 - 15 minutos ou até 
dourar completamente (se teu forno não é ventilado ira' dourar com um pouco
 mais de tempo), no meu caso ficou pronto em 22 minutos no forno ventilado!

NOTAS:


No caso de dificuldades para ligar a massa, acrescente uma 
colher de sopa de água fria.
E' possível congelar assada ou crua. 

Tire do freezer e leve diretamente para o forno.
Como utilizei apenas 16 azeitonas bem grandes, usei 8 gr da
 massa para envolver 14 delas e 7 gr de massa nas duas restantes.





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