Azeitonas em crosta
(Na foto abaixo as azeitonas parecem enormes, o motivo é que tirei a foto bem de pertinho!)
AZEITONAS EM CROSTA
Fonte: aqui
Ingredientes
18/20 azeitonas verdes sem caroço (usei 16 azeitonas gigantes)
50 gr farinha de trigo
30 gr queijo parmesão ralado
30 gr manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 colher (sopa) de agua fria
Modo de preparo
Misture a farinha de trigo com a manteiga no mixer ou batedeira até fazer fazer migalhas
(se quiser pode misturar com as mãos).
Acrescente 1 colher (sopa) de agua fria e o queijo parmesão, misture bem e deixe
repousar na geladeira por 30 minutos.
Pegue uma pequena quantidade da massa por vez, abra com os dedos sobre um
Pegue uma pequena quantidade da massa por vez, abra com os dedos sobre um
mesa levemente enfarinhada e envolva uma azeitona bem enxuta
(enxuguei com papel-toalha), envolvendo-a bem com a massa para
ficar bem revestida.
Coloque as azeitonas em uma forma coberta com papel-manteiga (papel-forno)
Coloque as azeitonas em uma forma coberta com papel-manteiga (papel-forno)
e deixe repousar na geladeira, por no mínimo duas horas, ou até mesmo
a metade de um dia.
Leve ao forno ventilado preaquecido a 170 °C por uns 10 - 15 minutos ou até
dourar completamente (se teu forno não é ventilado ira' dourar com um pouco
mais de tempo), no meu caso ficou pronto em 22 minutos no forno ventilado!
NOTAS:
No caso de dificuldades para ligar a massa, acrescente uma
NOTAS:
No caso de dificuldades para ligar a massa, acrescente uma
colher de sopa de água fria.
E' possível congelar assada ou crua.
E' possível congelar assada ou crua.
Tire do freezer e leve diretamente para o forno.
Como utilizei apenas 16 azeitonas bem grandes, usei 8 gr da
Como utilizei apenas 16 azeitonas bem grandes, usei 8 gr da
Nenhum comentário:
Postar um comentário