sábado, 10 de setembro de 2011

Arroz a piamontese




Ingredientes
2 xícaras e meia de arroz
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola grande
1 colher de manteiga bem cheia
Até 1 litro de leite
1 colher de café rasa de noz-moscada
150 a 200g de queijo mussarela ralado
50g de queijo parmesão ralado
1 caixa de creme de leite (250ml)
Sal a gosto

Modo de Preparo
- Comece preparando o arroz normalmente.



- Para esta receita utilizamos as duas xícaras e meia de arroz e refogamos no azeite sem colocar sal, porque deixamos para salgar na hora da mistura.
- Arroz pronto? Reserve!

- Numa panela maior do que a você fez o arroz você vai refogar a cebola cortada em cubinhos na manteiga.

- Quando a cebola já estiver transparente, você vai colocar o arroz já cozido e misturá-lo bem ao refogado.

- Agora você vai adicionar o leite até que ele cubra o arroz, e vai deixar levantar um pouco de fervura.

- Abaixe o fogo e adicione a noz-moscada, os queijos e misture bem para o queijo ir derretendo sem grudar no fundo da panela.

- Adicione todo o creme de leite, veja se está bom de sal e vá misturando bem até que ele engrosse e fique bem cremoso.



- O arroz precisa ser servido imediatamente após ficar pronto, ainda super quente, para manter a textura cremosa.

Se sobrar arroz e você quiser servi-lo em outro momento, basta adicionar um pouco mais de leite para que o preparo volte a ficar cremoso.

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