PARA O SEU ALMOÇO
Arroz de Cenoura
Toda a gente sabe fazer arroz de cenoura, pelo menos é o que eu penso, mas também pensava o mesmo de outras receitas e descubro que afinal há quem nunca tenha experimentado.
Além disso, há sempre alguém que nunca cozinhou e que consulta os blogs para tentar aprender.
E, por isso, aqui fica o meu simples, mas saboroso arroz de cenoura!!!
Arroz de Cenoura
Ingredientes:
Além disso, há sempre alguém que nunca cozinhou e que consulta os blogs para tentar aprender.
E, por isso, aqui fica o meu simples, mas saboroso arroz de cenoura!!!
Arroz de Cenoura
Ingredientes:
1 cebola
1 dente de alho
2 cenouras
Azeite
1 copo de arroz
1 copo e 2/3 de água
Sal
Preparação:
1 dente de alho
2 cenouras
Azeite
1 copo de arroz
1 copo e 2/3 de água
Sal
Preparação:
Aloure a cebola e o alho picados no azeite quente.
Quando estiver lourinho acrescente o arroz previamente lavado, mexendo sempre para que frite um pouco e não se cole.
Adicione a cenoura ralada, mexa e cozinhe por uns minutos.
Acrescente água, tempere com sal, tape e deixe cozer durante 20 minutos sem destapar a panela. Passado esse tempo desligue o fogão e deixe repousar uns 5 minutos antes de servir.
Eu faço arroz de cenoura seco porque cá em casa gostamos mais assim por isso se quiserem um arroz malandrinho (mais molhado) têm de acrescentar bastante água e servir assim que o retiram do lume para que não seque. Têm igualmente de verificar se ao fim dos 20 minutos está cozido porque ao abrir a panela para acrescentar água perde calor.
Os restos de arroz seco também se podem guardar sem correr o risco do arroz ficar empapado como acontece com o arroz malandrinho.
Quando estiver lourinho acrescente o arroz previamente lavado, mexendo sempre para que frite um pouco e não se cole.
Adicione a cenoura ralada, mexa e cozinhe por uns minutos.
Acrescente água, tempere com sal, tape e deixe cozer durante 20 minutos sem destapar a panela. Passado esse tempo desligue o fogão e deixe repousar uns 5 minutos antes de servir.
Eu faço arroz de cenoura seco porque cá em casa gostamos mais assim por isso se quiserem um arroz malandrinho (mais molhado) têm de acrescentar bastante água e servir assim que o retiram do lume para que não seque. Têm igualmente de verificar se ao fim dos 20 minutos está cozido porque ao abrir a panela para acrescentar água perde calor.
Os restos de arroz seco também se podem guardar sem correr o risco do arroz ficar empapado como acontece com o arroz malandrinho.
Para aquecer os restos do arroz seco basta salpicá-lo com água antes de o levar ao microondas.
http://experienciasnacozinha.blogspot.com/
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