segunda-feira, 29 de agosto de 2011

Spatzle Clássico / Classic Spatzle


Spatzle Clássico / Classic Spatzle

Essa receita eu nem conhecia, aí um dia minha amiga Marta de londrina entrou no meu orkut e
 me pediu que eu tentasse fazer a receita, pois sua mãe fazia sempre pra ela. 

Claro que aceitei o desafio, afinal, a receita me despertou curiosidade. 
O saldo foi bastante positivo.
 
Apesar de não ter o utensílio adequado, adaptei um escorredor de macarrão e deu tudo certo. 
Vale muito a pena fazer, não dá trabalho e fica muito gostoso.




Ingredientes:

4 ovos
1 xícara de queijo muçarela (adaptação minha)
300 g de farinha de trigo
50 g de manteiga
1 fio de azeite
1 colher de sobremesa de sal
1 colher de chá de noz moscada em pó
Água para dar o ponto (pode ser água gaseificada)


Modo de preparo:

Passo 1: Numa vasilha bata ligeiramente os ovos.



Passo 2: Adicione a farinha e misture com um fouet ou batedor de arame.



Passo 3: Adicione o sal e a noz moscada.


Passo 4: Vá adicionando água aos poucos.
 Se quiser utilizar água com gás é uma boa idéia.



Passo 5: Fique de olho na textura e consistência da massa. 
Ela deve ficar ligeiramente líquida, mas com consistência cremosa.



Aqui eu percebi que a massa estava muito seca grossa. 
Ela precisa ficar mais fluida.



Adicionei mais água até que a massa escorria do fouet, mas era um fio grosso.



Passo 6: Faça o teste. Utilizando um escorredor de macarrão, coloque a massa e deixe 
escorrer dentro de uma panela com bastante água fervente e azeite 
(como se fosse cozinhar macarrão). 

Existe um utensílio de cozinha utilizado lá fora para fazer spatzles (que pode ser visto nesse 
vídeo - http://www.youtube.com/watch?v=fz1VvASOcmw ) . 

Há pessoas ainda que dão forma aos spatzles cortando-os com a faca sobre uma placa 
(Também pode ser visto no vídeo).
 
O meu ficou muito parecido com o desse vídeo. 
Como eu entendo tuuuuudo de alemão, claro que segui as imagens. rsrsrs.





Passo 7: Depois de uns 3 minutos cozinhando retire-os com uma escumadeira 
e coloque no banho de água gelada. Cozinhe aos poucos, colocando pouca
 massa na água fervente.


Passo 8: Quando todo o spatzle estiver cozido, escorra-o muito
 bem por uma peneira ou chinoix.



Passo 9: Para o preparo final coloque bastante manteiga numa frigideira.




Passo 10: Quando a manteiga estiver derretida adicione todo
o spatzle cozido ou faça por porções. 
O spatzle clássico é somente assim. 
Eu adicionei queijo muçarela no próximo passo.



Passo 11: Adicione a muçarela. Aqui já foi uma licensa "poética", 
mudei a receita para deixar mais do meu agrado.



Servi bem quente. Ficou muito bom. 
A massa fica muito parecida com um nhoque, mas mais saborosa, e aceita diversos molhos. 

Com a massa que sobrou fiz no jantar a mesma receita mas combinando com molho
 a bolonhesa e coloquei para gratinar no grill do forno com bastante queijo por cima.
 
Ficou uma delícia, mas perdi as fotos. 
Fui deletar uma foto da máquina e acabei deletando todas.



http://receitapassoapasso.blogspot.com/

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