INGREDIENTES
1 peça de mais ou menos 1 kg de maminha, limpa, sem gordura
3 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1/2 xícara (chá) de
suco de maracujá e 1 xícara (chá) de água com 1 colher (sopa) de açúcar
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
MODO DE PREPARO
Com o auxílio de uma faca fina e afiada, faça um furo no centro da peça
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
MODO DE PREPARO
Com o auxílio de uma faca fina e afiada, faça um furo no centro da peça
de maminha, limpa, sem gordura.
Coloque a maminha (furada) dentro de um saco plástico com caldo de
Coloque a maminha (furada) dentro de um saco plástico com caldo de
carne dissolvido em suco de maracujá e água com açúcar, alho picado
e folha de louro. Deixe marinando por no mínimo 4 horas.
Para o recheio
2 colheres (sopa) azeite
1/2 cebola picada
150 g de lingüiça fresca em pele e debulhada
1/4 maço de escarola picada grosseiramente
1 pão amanhecido e amolecido em 1/3 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 ovo pequeno
1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
sal a gosto
Preparo do recheio
Numa panela em fogo médio com azeite, doure cebola picada, junte lingüiça fresca
Para o recheio
2 colheres (sopa) azeite
1/2 cebola picada
150 g de lingüiça fresca em pele e debulhada
1/4 maço de escarola picada grosseiramente
1 pão amanhecido e amolecido em 1/3 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 ovo pequeno
1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
sal a gosto
Preparo do recheio
Numa panela em fogo médio com azeite, doure cebola picada, junte lingüiça fresca
em pele e debulhada e refogue escarola picada grosseiramente até murchar.
Coloque este refogado de lingüiça e escarola num processador, junte pão amanhecido
Coloque este refogado de lingüiça e escarola num processador, junte pão amanhecido
e amolecido em leite, queijo parmesão ralado, ovo, azeitonas verdes sem caroço
e sal a gosto.
Processe até obter uma mistura homogênea.
Transfira esta mistura para um saco de confeiteiro.
Finalização
Retire a maminha do saco plástico (reserve a marinada) e recheie o furo central
Processe até obter uma mistura homogênea.
Transfira esta mistura para um saco de confeiteiro.
Finalização
Retire a maminha do saco plástico (reserve a marinada) e recheie o furo central
(da maminha), tomando o cuidado de deixar um espaço (no final) para fechar
o furo com palitos e entrelaçar com barbante para o recheio não sair.
Numa assadeira, coloque a maminha e cubra com a marinada reservada.
Leve ao forno pré-aquecido a 250ºC por 1 hora, coberto com papel alumínio
Numa assadeira, coloque a maminha e cubra com a marinada reservada.
Leve ao forno pré-aquecido a 250ºC por 1 hora, coberto com papel alumínio
(de vez em quando abra o forno e regue a carne com o molho da assadeira).
Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais ou menos 30 minutos.
Retire do forno, tire os palitos e o barbante, corte em fatias e cubra com o molho
Retire do forno, tire os palitos e o barbante, corte em fatias e cubra com o molho
da assadeira peneirado.
Sirva com farofa de maracujá (receita abaixo).
Farofa de maracujá
Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de manteiga
100 g de bacon cortado em cubinhos
1 cebola picada
polpa de 2 maracujás
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
sal a gosto
Modo de preparo
Numa panela em fogo médio com azeite, manteiga e bacon cortado em cubinhos,
Sirva com farofa de maracujá (receita abaixo).
Farofa de maracujá
Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de manteiga
100 g de bacon cortado em cubinhos
1 cebola picada
polpa de 2 maracujás
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
sal a gosto
Modo de preparo
Numa panela em fogo médio com azeite, manteiga e bacon cortado em cubinhos,
doure cebola picada. Acrescente a polpa de maracujá e farinha de mandioca.
Mexa por 5 a 6 minutos até a farinha de mandioca ficar tostada. Acerte o sal.
Receita do programa Mais Você
Receita do programa Mais Você
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