segunda-feira, 1 de agosto de 2011

Matambre Recheado

Matambre Recheado




Ingredientes
03 Cenouras pré-cozidas
½ Xícara (chá) de vinho branco seco
02 Limões galegos
01 Lingüiça calabresa moída
01 Matambre largo, de 1,5 a 02 Kg
02 Cebolas médias bem picadas
02 Dentes de alho esmagados ou picados
02 Maços de cheiro-verde picado
01 Pimentão vermelho e 01 verde em tiras e cozidos
01 Colher (sopa) de pimenta-do-reino
02 Colheres (sopa) de sal

Modo de Preparo

Tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
 Esprema o suco dos limões, cubra tudo com o vinho branco, e deixe de molho algumas
 horas antes de assar. 

Na hora de preparar, estenda o matambre sobre a mesa com a parte da gordura para cima. 

Distribua uniformemente os temperos: a cebola, o alho amassado e o cheiro-verde junto da
 lingüiça moída. 

Enrole lenta e firmemente e espete-o (se quiser assá-lo na churrasqueira). Amarre com um 
barbante bem forte em vários pontos. 

Tenha o cuidado de deixar as duas pontas bem fechadas para evitar que o recheio caia 
com o manuseio. Embrulhe-o com bastante papel celofane e também amarre as postas.

 Depois, coloque-o na churrasqueira convencional (no espeto ou no bafo) e asse normalmente
 por, aproximadamente, 02 horas. 

Assado, retire o papel celofane e deixe por mais alguns minutos para dourar. 

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