Ingredientes
03 Cenouras pré-cozidas
½ Xícara (chá) de vinho branco seco
02 Limões galegos
01 Lingüiça calabresa moída
01 Matambre largo, de 1,5 a 02 Kg
02 Cebolas médias bem picadas
02 Dentes de alho esmagados ou picados
02 Maços de cheiro-verde picado
01 Pimentão vermelho e 01 verde em tiras e cozidos
01 Colher (sopa) de pimenta-do-reino
02 Colheres (sopa) de sal
Modo de Preparo
½ Xícara (chá) de vinho branco seco
02 Limões galegos
01 Lingüiça calabresa moída
01 Matambre largo, de 1,5 a 02 Kg
02 Cebolas médias bem picadas
02 Dentes de alho esmagados ou picados
02 Maços de cheiro-verde picado
01 Pimentão vermelho e 01 verde em tiras e cozidos
01 Colher (sopa) de pimenta-do-reino
02 Colheres (sopa) de sal
Modo de Preparo
Tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
Esprema o suco dos limões, cubra tudo com o vinho branco, e deixe de molho algumas
horas antes de assar.
Na hora de preparar, estenda o matambre sobre a mesa com a parte da gordura para cima.
Distribua uniformemente os temperos: a cebola, o alho amassado e o cheiro-verde junto da
lingüiça moída.
Enrole lenta e firmemente e espete-o (se quiser assá-lo na churrasqueira). Amarre com um
barbante bem forte em vários pontos.
Tenha o cuidado de deixar as duas pontas bem fechadas para evitar que o recheio caia
com o manuseio. Embrulhe-o com bastante papel celofane e também amarre as postas.
Depois, coloque-o na churrasqueira convencional (no espeto ou no bafo) e asse normalmente
por, aproximadamente, 02 horas.
Assado, retire o papel celofane e deixe por mais alguns minutos para dourar.
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