Ingredientes:
• 3 dentes de alho amassado
• 4 cebolas médias picadas (400g)
• sal e pimenta a gosto
• 1 peça de lagarto de 1,5 kg
• ¼ de xícara de óleo
• 2 folhas de louro
• ¼ de xícara de vinagre
• 1 pimentão verde picado
• 3 tomates grandes (sem pele e sem sementes, picados grosso)
Modo de fazer:
Em tigela grande, misture o alho, a metade da cebola, sal, pimenta e tempere a carne.
Aqueça o óleo em uma panela em fogo alto.
Acrescente o lagarto, o louro e frite, em fogo baixo, virando a carne algumas vezes,
até ficar bem dourada. Adicione o vinagre e deixe evaporar.Regue com ¼ de xícara
de água.
Tampe e cozinhe, regando com mais água, aos poucos, até a carne ficar macia,
deixando molho suficiente para ocupar 2 cm da panela.Junte o restante da cebola,
o pimentão e o tomate.
Coloque outra vez a tampa na panela e cozinhe, por mais 15 minutos, ou até obter
um molho espesso. Corte o lagarto em fatias finas e sirva com molho à parte.
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