domingo, 28 de agosto de 2011

Crepe francês de presunto e queijo


Crepe francês de presunto e queijo







Andei dando uma olhadinha nos sites de comida francesa e me deparei
 com esse crepe que é feito nas praias do sul da França,
 mais especificamente na Gália.

Ingredientes:

½ litro de leite
200 gramas de farinha de trigo
4 ovos
40 gramas de manteiga
100 gramas de presunto em fatias
100 gramas de queijo para sanduíche em fatias
20 ml de nata líquida
100 gramas de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta negra
Modo de preparo:

Para elaborar a masa; 

comece derretendo a manteiga e misturando-a com o leite. 
Agora agregue o resto dos ingredientes (exceto o presunto, o queijo para sanduíche, 
o queijo ralado e a nata) e leve tudo ao liquidificador; bata bem, sem deixar grumos, 
e depois deixe-o pousar por 15 minutos.

Esquente uma frigideira de teflon e passe nela um pouquinho de manteiga; verta na 
frigideira um pouco da masa de crepes e movimente a frigideira para que a mistura cubra 
todo o fundo dela.

No momento em que ficar dourada do lado contra o teflon, vire-a para dourar pelo
 outro lado também; tenha o cuidado de não quebrá-la. 

Coloque por cima uma fatia de presunto e outra de queijo, sem tirar o crepe da frigideira.

Dobre o crepe pela metade e coloque-o em uma forma de forno, mas antes de colocar os
 crepes pinte o fundo da forma com a nata líquida. 

Faça o mesmo com todos os crepes.

Coloque por cima todo o queijo ralado e leve a forma ao forno previamente aquecido 
a 200 º C, até que fique bem gratinado.
Sirva os crepes bem quentes para que o queijo do interior esteja derretido.

OBS:  Eu fiz diferente (pra variar), eu passei as natas liquidas dentro dos crepes 
coloquei o presunto e queijo e depois enrolei. 
Ficou tipo um molho bechamel. ;D




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