Cozido de músculo com paio: essa receita é econômica e maravilhosa
Foto: Mauro Holanda
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 6
Dificuldade: Médio
Categoria: Carne
Calorias: 518
Ingredientes
. 1 kg de músculo
. 3 paios cortados em rodelas
. 1 cebola picada
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 2 dentes de alho
. 6 xícaras (chá) de caldo de carne
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1 kg de músculo
. 3 paios cortados em rodelas
. 1 cebola picada
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 2 dentes de alho
. 6 xícaras (chá) de caldo de carne
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Corte o músculo em cubos e reserve.
Corte o músculo em cubos e reserve.
Em uma panela de pressão, refogue a cebola no azeite, junte o alho picado
e mexa por dois minutos.
Acrescente o músculo e refogue-o até dourar bem.
Adicione o caldo de carne e tampe a panela.
Cozinhe por 20 minutos depois de pegar pressão.
Espere acabar a pressão e abra a panela. Verifique se a carne está macia.
Se precisar mais cozimento, adicione água quente.
Depois de cozido o músculo, ponha o paio e cozinhe com a panela
destampada por mais 15 minutos.
Corrija o tempero e sirva em seguida.
Dica: Se desejar substitua a cebola por cebolas pequenas para conserva.
Dica: Se desejar substitua a cebola por cebolas pequenas para conserva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário