terça-feira, 2 de agosto de 2011

Cozido de músculo com paio

Cozido de músculo com paio



Cozido de músculo com paio: essa receita é econômica e maravilhosa

Foto: Mauro Holanda
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 6
Dificuldade: Médio
Categoria: Carne
Calorias: 518

Ingredientes

. 1 kg de músculo
. 3 paios cortados em rodelas
. 1 cebola picada
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 2 dentes de alho
. 6 xícaras (chá) de caldo de carne
. Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Corte o músculo em cubos e reserve.
Em uma panela de pressão, refogue a cebola no azeite, junte o alho picado
 e mexa por dois minutos. 

Acrescente o músculo e refogue-o até dourar bem. 
Adicione o caldo de carne e tampe a panela.
 Cozinhe por 20 minutos depois de pegar pressão. 

Espere acabar a pressão e abra a panela. Verifique se a carne está macia. 
Se precisar mais cozimento, adicione água quente.

 Depois de cozido o músculo, ponha o paio e cozinhe com a panela 
destampada por mais 15 minutos. 
Corrija o tempero e sirva em seguida.

Dica: Se desejar substitua a cebola por cebolas pequenas para conserva.

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