Bolo de maçã e canela com crosta de açúcar
serve 8
Ingredientes:
bolo:
2 maçãs
1 iogurte natural
4 ovos
2 copos de açúcar
3 copos de farinha
3 copos de farinha
1 copo óleo
1 c. chá fermento
1 c. café canela em pó
1 c. chá fermento
1 c. café canela em pó
crosta:
100g açúcar
1 c. chá canela
Preparação:
Ligar o forno a 180ºC.
Separar as gemas das claras e bater as claras em castelo. Reservar.
Bater os restantes ingredientes do bolo, juntamente com as gemas,
até ficar uma mistura homogénea.
Envolver as claras no preparado da massa.
Envolver as claras no preparado da massa.
Colocar a massa do bolo num tabuleiro, forrado a papel vegetal ou
untado com manteiga e polvilhado com farinha.
Cortar as maçãs em 4 e, de seguida, às lascas bem finas.
Colocar as lascas por cima do bolo e polvilhar com o açúcar e a canela.
Levar ao forno até estar cozido.
http://saborescomcontraste.blogspot.com/
Nenhum comentário:
Postar um comentário