VINAGRE DE MAÇÃ NATURAL - O legado do Vermont-USA (HISTÓRIA)
Umas das razões da vitalidade do vinagre de maçã, é que ele associa minerais como cálcio,
Umas das razões da vitalidade do vinagre de maçã, é que ele associa minerais como cálcio,
cloro, enxôfre, ferro, fósforo, flúor, magnésio, potássio, silício, sódio, e traços de diversas
outras substancias.
Se clicar na foto vai ver o biólogo Estêvão Zilioli que ensina a fazer vinagre de maçã.
Se clicar na foto vai ver o biólogo Estêvão Zilioli que ensina a fazer vinagre de maçã.
O processo pode ser o mesmo para prepar o vinagre de maça natural tipo Vermont-USA, reconhecido mundialmente como um vinagre medicinal.
Fica aqui a receita.
Ingredientes:
1 litro de sumo de maça feito na hora, com casca e sem sementes.
6 colheres de sobremesa de mel ou 4 colheres de açúcar mascavado escuro
1 luva cirúrgica
1 fraco com boca média
1 fraco com boca larga
1 gaze ou pano branco
Modo de Prepara:
Misturar o sumo das maças com o mel ou o açúcar mascavado e verter para
Fica aqui a receita.
Ingredientes:
1 litro de sumo de maça feito na hora, com casca e sem sementes.
6 colheres de sobremesa de mel ou 4 colheres de açúcar mascavado escuro
1 luva cirúrgica
1 fraco com boca média
1 fraco com boca larga
1 gaze ou pano branco
Modo de Prepara:
Misturar o sumo das maças com o mel ou o açúcar mascavado e verter para
o frasco de boca média.
Fechar bem o frasco com a luva cirúrgica por 4 a 6 semanas.
Abra bem a luva ao colocar sobre a boca do jarro.
Com o tempo, esta encher-se-á à medida que o gás carbónico for sendo libertado.
Passado esta fase, o sumo estará fermentado naturalmente.
Em seguida coar o sumo de maça novamente para um frasco com boca larga e
colocar uma gaze na boca do frasco e deixar assim por mais 4 a 8 semanas.
Após este período já pode ser guardado em frasco fechado e usado para uso
Após este período já pode ser guardado em frasco fechado e usado para uso
interno e externo
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