Torta de frango com massa de pão: uma massa diferente
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Torta salgada e quiche
Calorias: 230 por porção
Ingredientes
. 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 tablete de fermento biológico (15g)
. 1 ovo
. 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 tablete de fermento biológico (15g)
. 1 ovo
. ¼ de xícara (chá) de óleo
. ½ xícara (chá) de água morna
. Sal e pimenta a gosto
Recheio:
. ½ xícara (chá) de água morna
. Sal e pimenta a gosto
Recheio:
. 4 colheres (sopa) de azeite
. 1 dente de alho
. 1 dente de alho
. 1kg de tomate maduro sem pele e sementes picados
. 500g de peito de frango temperado,cozido e desfiado
. 100g de azeitonas pretas picadas
. 500g de peito de frango temperado,cozido e desfiado
. 100g de azeitonas pretas picadas
. Sal e pimenta a gosto
. Salsa e cebolinha picadas a gosto
. 1 gema
Modo de preparo
Em uma tigela coloque a farinha de trigo, junte o fermento diluído em um pouco de água morna,
. Salsa e cebolinha picadas a gosto
. 1 gema
Modo de preparo
Em uma tigela coloque a farinha de trigo, junte o fermento diluído em um pouco de água morna,
o ovo, o óleo e o restante da água. Trabalhe a massa até soltar das mãos e ficar homogênea.
Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
Recheio:
Recheio:
Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho. Junte o tomate e deixe cozinhar por 10 minutos.
Misture o frango, a azeitona, o sal e a pimenta. Desligue o fogo, salpique a salsa e a cebolinha.
Deixe esfriar. Abra 2/3 da massa, coloque em uma fôrma de 26cm de diâmetro, distribua o recheio
e cubra com o restante da massa.
Pincele a gema, deixe descansar por 30 minutos e asse no forno pré aquecido a 200°C durante
30 minutos ou até dourar.
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