Torta de cebola: muito mais sabor em seus lanches!
Foto: Fabio Castelo
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Torta salgada e quiche
Calorias: 375 por porção
Ingredientes:
. 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1/2 colher (chá) de sal
. 1/2 colher (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada
. 3 colheres (sopa) de água gelada
. 1 ovo batido
Recheio
. 6 cebolas em rodelas
. 1/2 xícara (chá) de manteiga
. 1 colher (chá) de sal
. 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1/2 colher (chá) de sal
. 1/2 colher (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada
. 3 colheres (sopa) de água gelada
. 1 ovo batido
Recheio
. 6 cebolas em rodelas
. 1/2 xícara (chá) de manteiga
. 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo:
Misture a farinha, o sal e o açúcar. Junte a manteiga e mexa até obter uma farofa. Adicione a água aos poucos e misture com um garfo até obter uma massa homogênea. Forme uma bola e a achate. Embrulhe-a em papel-alumínio e leve à geladeira.
Recheio
Misture a farinha, o sal e o açúcar. Junte a manteiga e mexa até obter uma farofa. Adicione a água aos poucos e misture com um garfo até obter uma massa homogênea. Forme uma bola e a achate. Embrulhe-a em papel-alumínio e leve à geladeira.
Recheio
Refogue a cebola na manteiga, mexendo às vezes até dourar bem. Se começar a grudar no fundo da panela, ponha um pouco de água. Tempere com sal, retire do fogo e deixe esfriar. Aqueça o forno em temperatura média.
Com um rolo, abra a massa reservada sobre o fundo de uma forma com 35 cm de diâmetro virado para cima. Abra a massa até obter um círculo de 30 cm de diâmetro. Recheie, deixando uma borda livre de 5 cm.
Dobre a borda da massa sobre o recheio, mantendo o centro livre. Pincele com o ovo batido e asse até dourar.
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