Rigatoni alla Toranese
Aqui um prato tradicional da região da Calabria! Sabe para aqueles dias em que
a gente não está lá muito disposto a cozinhar, fazer pratos mais demorados...
a gente não está lá muito disposto a cozinhar, fazer pratos mais demorados...
Essa massa é daquelas super fáceis de preparar, além de ter aquele gostinho
certo pra fazer carinho no estômago, deixar a gente relax! Delicioso, povo...
pode fazer que tá bem recomendado! :)
Rigatoni alla Toranese
Porção para 4 pessoas
INGREDIENTES
- 500g de rigatoni
- 150 a 200g de toucinho fresco cortado em cubinhos
- 1 cebola grossa (com + 1 colher de sopa- opcional) fatiada bem fina
- 4 colheres (sopa) de queijo pecorino ralado
- Sal
MODO DE PREPARO
Leve ao fogo uma panela com bastante água (que pode ser salgada, vai a gosto do
fregês, mas aqui entre nós, uma massa de boa qualidade despensa sal ou óleo na
água do cozimento... mesmo assim, há quem não abra mão).
Quando começar a ferver coloque os rigatoni, e mexa de vez em quando até cozinhar.
Coloque o toucinho em uma frigideira com cebola e deixe dourar em fogo bem baixo.
Quando os rigatoni estiverem no ponto certo de cozimento (que todo mundo já sabe...
o certo, recomendado, mais apropriado e gostoso mesmo é 'al dente') escorra bem,
e tempere com o toucinho e o queijo ralado.
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