Ingredientes:
• 3 berinjelas
• Sal grosso para polvilhar
• 2 cebolas cortadas em fatias finas
• 6 colheres (sopa) de azeite
• 300g de arroz
• 2 cenouras em cubinhos
• 600 ml de caldo de legumes
• 1 kg de tomates sem pele e sem semente cortados em cubos
• 20 folhas de manjericão
• 200 g de mussarela ralada grosso
• Sal a gosto
• Farinha de trigo para empanar
• Óleo para fritar
Preparação:
Corte as berinjelas em fatias finas no sentido do comprimento.
Polvilhe sal grosso sobre elas e deixa-as e repousa por 30 minutos.
Em uma panela, refogue uma das cebolas em 3 colheres de azeite
até ficarem transparentes e macias.
Junte o arroz, a cenoura e frite ligeiramente.
Adicione o caldo e cozinhe até secar.
Junte metade da mussarela ralada, misture e reserve.
Em outra panela, refogue a outra cebola em 3 colheres de azeite,
junte os tomates e o manjericão.
Salgue e cozinhe por 10 minutos.
Reserve. Seque bem as fatias de berinjela, empane-as levemente
em farinha de trigo e frite-as no óleo até dourarem.
Seque as fatias em papel absorvente.
MontagemEm uma fôrma refratária, acomode camadas de arroz,
fatias de berinjela fritas e o molho de tomate com as folhas de
manjericão.
Finalize com a mussarela restante, decore com rodelinhas de
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