quinta-feira, 28 de julho de 2011

Receita (Pra Diabéticos) - Arroz com berinjela

Receita (Pra Diabéticos) - Arroz com berinjela







Ingredientes:



• 3 berinjelas

• Sal grosso para polvilhar

• 2 cebolas cortadas em fatias finas

• 6 colheres (sopa) de azeite

• 300g de arroz

• 2 cenouras em cubinhos

• 600 ml de caldo de legumes

• 1 kg de tomates sem pele e sem semente cortados em cubos

• 20 folhas de manjericão

• 200 g de mussarela ralada grosso

• Sal a gosto

• Farinha de trigo para empanar

• Óleo para fritar



Preparação:

Corte as berinjelas em fatias finas no sentido do comprimento. 
Polvilhe sal grosso sobre elas e deixa-as e repousa por 30 minutos. 

Em uma panela, refogue uma das cebolas em 3 colheres de azeite 
até ficarem transparentes e macias. 

Junte o arroz, a cenoura e frite ligeiramente. 
Adicione o caldo e cozinhe até secar. 
Junte metade da mussarela ralada, misture e reserve.

Em outra panela, refogue a outra cebola em 3 colheres de azeite, 
junte os tomates e o manjericão. 
Salgue e cozinhe por 10 minutos. 

Reserve. Seque bem as fatias de berinjela, empane-as levemente 
em farinha de trigo e frite-as no óleo até dourarem. 
Seque as fatias em papel absorvente.

MontagemEm uma fôrma refratária, acomode camadas de arroz, 
fatias de berinjela fritas e o molho de tomate com as folhas de 
manjericão. 

Finalize com a mussarela restante, decore com rodelinhas de 
berinjela fritas e leve ao forno médio por 15 minutos.


Nenhum comentário:

Postar um comentário