E agora, aprenda uma receita de panqueca de mandioca, desenvolvida pela Emater/RS.
Ingredientes:
MASSA:
02 xícaras de mandioca crua ralada
02 ovos
02 colheres (sopa) óleo
01 colher (chá) de sal
01 xícara de farinha de trigo
3/4 xícara de leite
02 ovos
02 colheres (sopa) óleo
01 colher (chá) de sal
01 xícara de farinha de trigo
3/4 xícara de leite
RECHEIO:
500 g de carne moída
03 colheres (sopa) de óleo
01 cebola pequena picada
Sal a gosto
Temperos picados a gosto
1/2 xícara de queijo ralado
03 colheres (sopa) de óleo
01 cebola pequena picada
Sal a gosto
Temperos picados a gosto
1/2 xícara de queijo ralado
Modo de preparo
PREPARO DA MASSA:
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Pré-aqueça uma frigideira antiaderente e unte com óleo. Despeje uma concha de massa de centro da frigideira e vá girando. Espalhe a massa de modo uniforme, por todo o fundo da frigideira.
As bordas da massa irão se soltando. Quando ela se desprender da frigideira, vire. Quanto mais fina, mais gostosa fica. Reserve.
PREPARO DO RECHEIO:
Refogue a carne moída com o óleo. Acrescente a cebola, o sal e os temperos. Refogue bem e, quando estiver pronto, coloque o queijo ralado
MONTAGEM
MONTAGEM
Recheie as panquecas e enrole uma a uma. Coloque-as já prontas em uma travessa e aqueça ao servir. Se preferir, cubra com um molho de sua preferência.
Tempo de preparo: 45 minutos
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 18 unidades
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