Molho para macarrão!
Confie no bom e velho "caseiro".
Novamente, o amigão Tiago Lannes nos ajuda com belas dicas de cozinha!
Nesse caso, ele nos presenteia com três molhos para macarrão, bem descomplicados!
Bons pra impressionar a sua companhia... bons pra fazer naquela noite em que não
tem ninguém pra acompanhar, nada pra fazer, noite pra ficar em casa vendo TV,
comendo alguma coisa gostosa... bem assim! E caseiro sempre é mais bacana né?
Olha lá como faz! E podem confiar que o Tiago manja muito! :) Beijokinhas!
Simples
Simples
2 dentes de alho
1/2 cebola cortada em 3 pedacos
2 colheres de manteiga
2 colheres rasas de farinha de trigo
3 copos de leite
Sal
Pimenta
Noz moscada
Fatias de presunto cortado em tiras (da espessura do spaghetti)
1/2 cebola cortada em 3 pedacos
2 colheres de manteiga
2 colheres rasas de farinha de trigo
3 copos de leite
Sal
Pimenta
Noz moscada
Fatias de presunto cortado em tiras (da espessura do spaghetti)
Coloque o leite pra ferver junto com a cebola e o alho.
Controle o fogo, baixando e movendo a panela quando o leite ameaçar subir...
você tem que infusionar o alho e a cebola no leite por uns 5 minutos
(depois que começar a ferver) Isso serve pra saborizar o leite.
Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Deixe esfriar.
Leve a manteiga ao fogo e quando começar a derreter adicione a farinha.
Deixe a farinha cozinhar por uns instantes na manteiga e adicione o leite, pouco
a pouco, batendo vigorosamente com um fouet ou colher pau, senão empelota.
Depois de adicionado todo o leite, mexa até engrossar, adicione as fatias de
presunto e bon apetit.
Mais elaborado
Manteiga
1 cenoura grande
10 azeitonas pretas sem caroco
Salsinha
1 cenoura grande
10 azeitonas pretas sem caroco
Salsinha
100 gr de nozes
1/2 cebola
2 dentes de alho
1/2 cebola
2 dentes de alho
80 gr de copa fatiada (pode usar salame, presunto, presunto de parma)
300 gr de nata (creme de leite fresco)
300 gr de nata (creme de leite fresco)
Sal e pimenta
Parmesão ralado
Parmesão ralado
Corte a cenoura, a cebola, as azeitonas em quadrados pequenos
(que estejam todos do mesmo tamanho).
Troceie as nozes tambem em pedacos similares aos anteriores.
Corte o alho em lâminas bem finas. E a copa em quadrados.
Pique a salsinha (SÓ AS FOLHAS)
Frite as lâminas de alho na manteiga, junte as cebolas e cozinhe um pouco.
Nessa receita não queremos que a cebola fique bem cozida, é importante
estar al dente para se sentir ao morder. Junte as cenouras, as nozes e a copa.
Cozinhe uns 5 minutos e adicione as azeitonas.
Baixe o fogo, ponha o creme de leite e deixe que infusione um pouco.
Tempere com o sal e a pimenta, e finalize colocando a salsinha picada.
Depois que servir o prato, espolvorear o queijo ralado.
De gordo2 dentes de alho
1 litro de creme de leite fresco
350gr de bacon de qualidade, cortado em quadrados, sem a gordura
Espinafre, salsinha, manjericão
Sal, pimenta e noz moscada
Depois que servir o prato, espolvorear o queijo ralado.
De gordo2 dentes de alho
1 litro de creme de leite fresco
350gr de bacon de qualidade, cortado em quadrados, sem a gordura
Espinafre, salsinha, manjericão
Sal, pimenta e noz moscada
Levar ao fogo muito baixo por 1 hora e meia (se o fogo baixo do teu fogao é forte,
colocar uma grade em cima pra aumentar a distancia da panela com o fogo) a nata,
o alho e o bacon. Tirar do fogo, botar um filme plastico em cima e deixar infusionar
mais meia hora.
Passar pela peneira. Temperar com a pimenta e a noz moscada.
Passar pela peneira. Temperar com a pimenta e a noz moscada.
Verificar o sal porque o bacon ja é salgado.
Botar água pra ferver, e cozinhar o espinafre, a salsinha e o manjericao por 4 minutos.
Botar água pra ferver, e cozinhar o espinafre, a salsinha e o manjericao por 4 minutos.
Retirar, apertar e deixar um minuto na peneira para escorrer todo o excesso de água.
Bater no liquidificardor e coar.
Misturar com a nata com esse purê verde. Espolvorear com queijo ralado.
Misturar com a nata com esse purê verde. Espolvorear com queijo ralado.
Demorado2 kilos de tomate
Manjericao
Salsinha
5 dentes de alho
2 cebolas
1 cenoura
1 calabresa
200g de bacon
Azeite
Sal, pimenta
açúcar (se precisar)
Manjericao
Salsinha
5 dentes de alho
2 cebolas
1 cenoura
1 calabresa
200g de bacon
Azeite
Sal, pimenta
açúcar (se precisar)
Corte uma das cebolas em 8. Corte as cenouras em pedacos médios.
Corte os tomates em 4. Leve ao fogo alto junto com o manjericão e dois dentes de alho
até o tomate começar a soltar água e abaixe o fogo.
Deixe cozinhar por mais de duas horas com a panela tampada, mexendo de vez em
quando para nao grudar no fundo. Passe por uma peneira.
Provar, se estiver acido acrescentar uma ou duas colheres de açúcar.
Bata num processador ou pique bem miudinho, o bacon e a calabresa.
Bata num processador ou pique bem miudinho, o bacon e a calabresa.
Corte a outra cebola e os alhos restantes em quadrados bem pequenos.
Refogue no azeite e quando estiverem bem murchos, adicione a calabresa e o bacon.
Isso irá soltar muita gordura, retire o excesso, ou deixe se você gosta de comida gorda.
Acrescente o molho de tomate e tempere com o sal e a pimenta.
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