terça-feira, 12 de julho de 2011

FOGAZZA

FOGAZZA

Olá pessoal,

Existem coisas na vida que de tão boas e gostosas, devemos dividir com todo mundo, por isso este blog que vos escreve existe. Por este motivo escrevo hoje a receita maravilhosa de fogazza que é feita no meu trabalho, e faz o maior sucesso, só que tem um detalhe, a receita desta massa vira também esfiha se for assada! Vamos à ela então, espero que gostem! Beijos...



FOGAZZA (massa de esfiha)





1 kilo de farinha de trigo
100g de fermento biológico
1xíc de óleo
1 colher (sp) de açúcar
1 colher (sp) de sal
300 ml de água morna






PREPARO:

Misture o açúcar com o fermento até o fermento derreter. Junte a farinha, o sal, o óleo e vá colocando a água aos poucos e mexendo a massa até formar uma bola. Deixe descansar por 1 hora. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada, corte com a boca de um copo e coloque o recheio de sua preferência.


SUGESTÕES DE RECEHEIOS:
Queijo, presunto, tomate e orégano
Frango refogado com queijo catupiry
Calabresa com cebola
Frango com queijo cheddar
Carne seca com catupiry
4 queijos


DICAS:
Para fechar a fogazza, use um garfo e as frite em óleo quente.Para as esfihas, feche com as mãos em formato de triângulo, e asse em forno pré aquecido, mas antes pincele com gema de ovo as superfícies das esfihas.


OBSERVAÇÃO:
Provei as duas receitas, tanto como esfiha, tanto como fogazza, no entanto, cada uma com sabor próprio e bem macia.

Nenhum comentário:

Postar um comentário