domingo, 24 de julho de 2011

Croquete de carne


Croquete de carne




Croquete de carne: petisco saboroso e crocante!

Foto: Mauro Holanda
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Docinho e salgadinho
Calorias: 120 por porção
Ingredientes:

· 2 colheres (sopa) de óleo
· 1/3 de xícara (chá) de cebola picada
· 2 colheres (sopa) de salsa picada
· 1/2 kg de sobras de carne assada
· 1/3 de xícara (chá) de água
· 1 colher (sopa) de farinha de trigo
· 1 ovo ligeiramente batido
· 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
· Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:

Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola e a salsa.
 Transfira para um processador e junte a carne. 

Adicione a água e triture. 
Transfira para uma panela e polvilhe com um pouco da farinha. 

Tempere com o sal e a pimenta e leve ao fogo, sem parar de mexer, 
até começar a se soltar do fundo da panela.
 Se necessário adicione mais farinha. 

Deixe esfriar. Com as mãos úmidas modele os croquetes e passe-os 
pelo ovo e pela farinha de rosca. 

Frite poucos croquetes de cada vez, no óleo quente, até ficarem dourados. 
Retire com uma escumadeira e escorra em papel-toalha. Sirva quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário