Bolo de rúcula: delícia saudável de liquidificador!
Foto: Mauro Holanda
Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Torta salgada e quiche
Calorias: 320 por porção
Ingredientes:
· 2 ovos
· 2 copos (americano) de leite
· 1 colher (sopa) de manteiga
· 1 cebola picada
· 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
· 1 colher (sopa) de fermento em pó
· Sal e pimenta-do-reino a gosto
Recheio:
· 2 ovos
· 2 copos (americano) de leite
· 1 colher (sopa) de manteiga
· 1 cebola picada
· 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
· 1 colher (sopa) de fermento em pó
· Sal e pimenta-do-reino a gosto
Recheio:
· 1 xícara (chá) de tomate seco
· 1 maço grande de rúcula picado
· 1 colher (sopa) de alecrim fresco
· Sal e pimenta-do-reino a gosto
· 1 maço grande de rúcula picado
· 1 colher (sopa) de alecrim fresco
· Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Ponha no liquidificador os ovos, o leite, a manteiga e a cebola picada. Bata até ficar homogêneo.
Ponha no liquidificador os ovos, o leite, a manteiga e a cebola picada. Bata até ficar homogêneo.
Junte os outros ingredientes e bata mais até a massa ficar lisa e uniforme. Transfira para uma tigela e reserve.
Recheio:
Recheio:
Pique o tomate seco e a rúcula. Acrescente o alecrim, tempere com o sal, a pimenta-do-reino
e mexa bem. Misture delicadamente o recheio com a massa e despeje em uma forma de aro
removível untada e polvilhada com farinha. Asse até que, ao enfi ar um palito, ele saia seco.
Dica:
Esta receita pode ser servida quente ou na temperatura ambiente.
Dica:
Esta receita pode ser servida quente ou na temperatura ambiente.
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