sexta-feira, 22 de julho de 2011

Beliscão de goiabada

Beliscão de goiabada


    

Ingredientes

1 Kg de farinha de trigo
500 g de gordura vegetal
50 g de fermento para pão
250 ml de leite
1 pitada de sal
400 g de goiabada
1 clara de ovo
4 colheres de sopa de açúcar


Modo de Preparo

Esfarele o fermento e adicione o sal
Misture até ficar líquido
Acrescente o leite e reserve
Numa vasilha, coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), o açúcar, a gordura
 vegetal e o fermento reservado
Misture com as mãos (neste momento acrescente a farinha reservada aos poucos)
Coloque sobre superfície lisa e trabalhe a massa
Sobre superfície enfarinhada, abra porções da massa com o rolo
Modele com um cortador redondo
Ponha um pedaço de goiabada no centro
Pincele clara de ovo nas bordas e una no centro do biscoito (de modo que
 fique aparecendo a goiabada nas laterais)
Acomode-os em assadeira retangular (não precisa untar)
Leve ao forno a 180ºc por aproximadamente 20 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário