quinta-feira, 28 de julho de 2011

Arroz primavera (para diabético)

















Arroz primavera (para diabético)




Prático, este arroz combina os ingredientes ideais para quem é diabético.
Uma receita perfeita e saudável para variar o cardápio do dia-a-dia. 
Não deixe de preparar esta receita que fica pronta em menos de duas horas e pode render até quatro porções, o Arroz primavera tem um sabor maravilhoso.




Ingredientes:



  • 1 xícara (chá) de arroz integral
  • 1 cebola picada fina
  • 1 cenoura cortada em cubos
  • 1 abobrinha média, cortada em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de mini-milho em rodelas
  • 1/2 tomate picado
  • 1/2 l de caldo de legumes quente
  • 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 colher (sopa) de salsinha picada
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Receitas de Arroz primavera (para diabético)

Modo de Preparo:


  • Lave o arroz sob água corrente. Deixe escorrer bem.
  • Descasque a cebola e pique-a em pequenos pedaços.

  • Retire uma fatia fina da lateral da cenoura. Em uma tábua, apóie
  •  a cenoura com a lateral cortada voltada para baixo. 

  • Agora retire as fatias de cada lado, transformando a cenoura em
  •  um retângulo. Corte o retângulo em fatias (0,5 cm); as fatias em 
  • tiras (0,5 cm) e as tiras em cubos (0,5 cm).

  • Retire uma fatia larga da parte verde da abobrinha (a casca) 
  • e despreze toda a parte interior com as sementes. Corte as fatias
  •  em tiras (0,5 cm) e as tiras em cubos (0,5 cm).

  • Corte o mini-milho em rodelas finas. Lave bem o salsão e corte-o 
  • em fatias finas.
  • Com uma faca bem afiada, descasque o tomate. 
  • Corte-o ao meio e retire, com o dedo indicador as sementes.
  • Aperte o tomate contra a tábua para que permaneça plano. Fatie
  •  o tomate nos dois sentidos, formando os cubos.

  • Numa panela, coloque o caldo de legumes e leve ao fogo alto 
  • para esquentar.

  • Acrescente o azeite e a cebola numa panela e refogue por
  •  cerca de 2 minutos. Coloque o arroz na panela e refogue
  •  por 1 minuto. 
  • Acrescente o caldo fervendo, misture bem, abaixe o fogo
  •  e tampe a panela.

  • Cozinhe cerca de 35 minutos. Retire a tampa da panela, 
  • acrescente os ingredientes restantes e mexa delicadamente. 
  • Se for preciso, acrescente um pouco de água.
  • Cozinhe até que o arroz fique macio. 
  • Desligue o fogo e sirva a seguir.
Avaliação da Receita: 






1.0 estrelas com 1 voto(s).
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita 
de Arroz primavera (para diabético)





 

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