Arroz primavera (para diabético)
Prático, este arroz combina os ingredientes ideais para quem é diabético.
Uma receita perfeita e saudável para variar o cardápio do dia-a-dia.
Não deixe de preparar esta receita que fica pronta em menos de duas horas e pode render até quatro porções, o Arroz primavera tem um sabor maravilhoso.
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de arroz integral
- 1 cebola picada fina
- 1 cenoura cortada em cubos
- 1 abobrinha média, cortada em cubos
- 1/2 xícara (chá) de mini-milho em rodelas
- 1/2 tomate picado
- 1/2 l de caldo de legumes quente
- 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 colher (sopa) de salsinha picada
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Lave o arroz sob água corrente. Deixe escorrer bem. - Descasque a cebola e pique-a em pequenos pedaços.
- Retire uma fatia fina da lateral da cenoura. Em uma tábua, apóie
- a cenoura com a lateral cortada voltada para baixo.
- Agora retire as fatias de cada lado, transformando a cenoura em
- um retângulo. Corte o retângulo em fatias (0,5 cm); as fatias em
- tiras (0,5 cm) e as tiras em cubos (0,5 cm).
- Retire uma fatia larga da parte verde da abobrinha (a casca)
- e despreze toda a parte interior com as sementes. Corte as fatias
- em tiras (0,5 cm) e as tiras em cubos (0,5 cm).
- Corte o mini-milho em rodelas finas. Lave bem o salsão e corte-o
- em fatias finas.
- Com uma faca bem afiada, descasque o tomate.
- Corte-o ao meio e retire, com o dedo indicador as sementes.
- Aperte o tomate contra a tábua para que permaneça plano. Fatie
- o tomate nos dois sentidos, formando os cubos.
- Numa panela, coloque o caldo de legumes e leve ao fogo alto
- para esquentar.
- Acrescente o azeite e a cebola numa panela e refogue por
- cerca de 2 minutos. Coloque o arroz na panela e refogue
- por 1 minuto.
- Acrescente o caldo fervendo, misture bem, abaixe o fogo
- e tampe a panela.
Cozinhe cerca de 35 minutos. Retire a tampa da panela, acrescente os ingredientes restantes e mexa delicadamente. Se for preciso, acrescente um pouco de água. - Cozinhe até que o arroz fique macio.
- Desligue o fogo e sirva a seguir.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita
de Arroz primavera (para diabético)
de Arroz primavera (para diabético)
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