Argolas de limão
A receita vem do blog “3 bichinhas na cozinha”. São umas deliciosas argolas de limão, que voltarei a repetir, mas tendo mais atenção ao tempo de forno que lhes dou.
Foram feitas num dia de muita agitação e de produção em série de biscoitos, o que fez com que me distraísse e as deixasse tempo a mais no forno, o que fez com que ficassem um “bocadinho” mais duras do que era suposto.
Mas de sabor são óptimas e tiveram a aprovação da família. Obrigada pela receita. Aqui fica:
100g de açúcar
50g de margarina amolecida no micro-ondas
Raspa da casca de 1 limão
5 colheres de sopa de leite (coloquei mais)
260g de farinha
1 ovo inteiro + 1 gema para pincelar
3 colheres de sopa de leite
Começar por bater a manteiga, juntamente com o açúcar e a raspa de limão.
100g de açúcar
50g de margarina amolecida no micro-ondas
Raspa da casca de 1 limão
5 colheres de sopa de leite (coloquei mais)
260g de farinha
1 ovo inteiro + 1 gema para pincelar
3 colheres de sopa de leite
Começar por bater a manteiga, juntamente com o açúcar e a raspa de limão.
À parte bater o ovo com o leite e juntar à mistura anterior.
Aos poucos, ir acrescentando a farinha e amassando até conseguir formar uma bola maleável.
Enrolar em película aderente e levar ao frigorífico por meia hora.
Pré-aquecer o forno a 180.ºC e preparar um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal ou tapete anti-aderente. Reservar.
Passado o tempo, retirar a massa do frio, e fazer pequenos rolinhos que transformamos depois em argolas.
Pré-aquecer o forno a 180.ºC e preparar um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal ou tapete anti-aderente. Reservar.
Passado o tempo, retirar a massa do frio, e fazer pequenos rolinhos que transformamos depois em argolas.
Colocar no tabuleiro e pincelar com a gema misturada com as 3 colheres de sopa de leite. Levar ao forno até ficarem douradinhos.
Retirar e deixar arrefecer sobre uma rede. Guardar em caixa hermética.
Retirar e deixar arrefecer sobre uma rede. Guardar em caixa hermética.
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